Праздник на столичной улице

«Партизан»–»Славия-Мозырь» — 2:1


«Славия-Мозырь»: Гаев, Новак, Усачев, Гриневич (Токарский, 89), Ковальчук, Хилькевич, Дубоенко (Тишкевич, 64), Ткачук (Будович, 78), Клименко (Федоренко, 70), Мартинович,  Волков (Лаптев, 83).


Голы: 1:0 — Мисюк (5), 1:1 — Волков (45+1, пас — Мартинович), 2:1 — Гончарик (89).


Предупреждены у «Славии-Мозырь»: Тишкевич (76), Будович (84).


Кадровые проблемы заставили нашего главного тренера Юрия Малеева пойти на некоторые перестановки. В частности, место левого защитника занял Ковальчук, а единственным форвардом был Волков. Кроме того, не смогли помочь команде травмированный Бойко и дисквалифицированный Раевский. Как и ожидалось, матч получился нелегким и где-то даже скучноватым, но это и понятно: уж слишком высокой была цена победы в нем.


Первый опасный момент создали наши футболисты. Однако Клименко из выгодной позиции пробил мимо цели. Тут же последовала ответная атака. Толканица сделал прострельную передачу Корсаку, удар у которого не получился. Гаев парировал мяч ногой, но тут же мозыряне нарушили правила, и минчане получили право на штрафной. К мячу подошел Мисюк и обвел «стенку» — 1:0.


Дальше опасные моменты у ворот той и другой команды можно было пересчитать по пальцам одной руки. Лишь под самый занавес первого тайма мозырянам удалась голевая комбинация. Мартинович с левого фланга сделал навесную передачу со штрафного, голкипер «Партизана» выскочил вперед и проиграл воздушную дуэль Волкову, который головой отправил мяч в сетку — 1:1. Гол в «раздевалку» стал для «Славии» лучиком надежды на благоприятный исход. Впрочем, даже ничья, каким справедливым виделся результат противостояния лидеров, была на руку гостям. Однако очередной стандарт, который можно смело назвать  настоящей головной болью для подопечных Юрия Малеева, сыграл с мозырянами злую шутку. На 89-й минуте Гончарик исполнил штрафной с левого фланга, и мяч залетел в ворота. Хозяева радовались так, словно выиграли какой-нибудь футбольный трофей. Для них эта победа в матче с принципиальным соперником стала настоящим праздником. А вот мозырским футболистам следует призадуматься над своим будущим. Коль уж решили бороться за выход в «вышку», значит, приложите максимум усилий и отдайте все силы на достижение результата.


Сергей БОРОВИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *