Борт летит в Калининград

Благодаря усилиям руководства Гомельской области и лично председателя облисполкома Владимира Дворника завершена работа по возобновлению востребованного населением регулярного авиационного сообщения между Гомелем и Калининградом. Это будет способствовать дальнейшему торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, направленному на активизацию деловых контактов и поиск новых точек взаимодействия между Калининградской областью и нашим регионом.

 

25 июля Национальная авиакомпания «Белавиа» начала выполнять авиарейсы по маршруту Гомель—Калининград на современных 50-местных самолетах CRJ-100/200 с частотой полетов один раз в неделю без промежуточной посадки в г. Минске.

 

Вылет из Калининграда по понедельникам в 9.25, прибытие в Гомель — в 10.45.

 

Вылет из Гомеля по понедельникам в 11.25, прибытие в Калининград — в 12.40.

 

Минимальная стоимость авиабилета составляет 60 евро в одну сторону. Аэропортовые сборы не взимаются.

 

Для полета на данном рейсе нет необходимости в получении транзитной шенгенской визы, что значительно упрощает процедуру оформления проездных документов и сокращает расходы на путешествие между Республикой Беларусь и Калининградской областью Российской Федерации. Добавим, что, по статистике, наибольшим спросом пользуется виза в Литву.

 

Ирина НИКОЛАЕВА, пресс-секретарь облисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *