Ни один вопрос не остался без ответа

Ирина АЛЕНИНА


22 августа жители города и района имели возможность поделиться своими проблемами с председателем Мозырского районного исполнительного комитета Евгением Буниславовичем Адаменко.


Более часа велась прямая линия, во время которой Евгений Буниславович отвечал на вопросы звонивших, быстро принимал решения и отдавал распоряжения заинтересованным службам. В основном поступили вопросы, касающиеся сферы деятельности ГП «Мозырский райжилкомхоз» (многие возникли в результате ураганов и ливневых дождей), и просьбы поспособствовать в их удовлетворении. По мнению руководителя района, сложных проблем нет, все они решаемые.
Так, председатель райисполкома поручил жилищно-коммунальной службе в кратчайшие сроки обследовать и доложить обстановку, которая сложилась по б. Страконицкому, 18 (позвонила А.И.Шевченко), пер.Фабричному, 1 (Нина Александровна), ул.ул.Интернациональной, 158 (В.Д.Мурашко), Калинина,55, Я. Коласа, 27 (В.В.Крицкий), Фрунзе, 249 (И.Г.Пашевич), Толстого, 14 (М.Б.Харитонов), Советской, 194 (Д.И.Карпенко), Я. Купалы, 21 (М.Е. Град), Малинина, 14, Куйбышева, 35 (М.В.Гурина), Рабочей, 12 (О.В.Сафонова), Студенческой (Наталья Голуб-Беленькая), д. Нагорные (В.С.Гарист), и взял на контроль исполнение. Жители этих домов просят провести ремонтные работы (заасфальтировать дорожки, укрепить склоны оврагов, очистить дворы и улицы от селевых потоков, поменять кровли, провести капремонт дома и др.). 


Работникам цеха по санитарной очистке и благоустройству указано отрегулировать график сбора мусора у населения города и района (сообщила А.И.Жудро) и вывозить отходы своевременно.


С просьбой ликвидировать автостоянку под окнами дома №53 (1-й подъезд) по ул.Пушкина обратилась С.Л.Акинина. Жители жалуются на постоянный шум и скопление газов. Специалистам зонального центра гигиены и эпидемиологии поручено замерить уровень шума и газов, а в случае превышения допустимых норм рассмотреть вопрос о платной автостоянке или постановке знака «Въезд запрещен» для тех, кто не живет в доме.


Жители микрорайона «Железнодорожный» просят продлить движение автобуса №10 по маршруту автобуса №18-А. В соответствии с областной программой закончить все необходимые работы, в том числе по благоустройству, на данном участке планируется в следующем году.


Жители д. Михалковская Рудня обеспокоены состоянием воды. Строительство станции обезжелезивания планируется в ближайшее время, все зависит от выделения из республиканского бюджета финансовых средств на эти цели.


Держит на контроле председатель райисполкома и такие вопросы, как трудоустройство сына гражданки Н.И.Мартинович, открытие торговой точки в пос. Неначь и другие.