ПОСЛЕДСТВИЯ СТИХИИ ПЛАНОВО УСТРАНЯЮТСЯ…

Нынешнее лето характеризуется не только большим количеством осадков, но еще и отмечается периодически повторяющимися ливневыми дождями. Для нашей испещренной оврагами местности ливень сродни стихийному бедствию.


Не успели завершиться работы по ликвидации последствий стихии, обрушившейся на город и район 21 и 27 июля, как новый ливень, не меньшей силы, пронесшийся над Мозырщиной 16 августа, натворил новых бед.


В связи с создавшейся неординарной ситуацией в городе и районе при райисполкоме созданы и работают несколько чрезвычайных комиссий по оценке нанесенного ущерба и вопросам оказания помощи социально незащищенным категориям граждан по восстановлению поврежденного имущества.
Наряду с этим первоочередной задачей в период природных катаклизмов являются обеспечение жизнедеятельности населенных пунктов и восстановление всех коммуникаций после разрушительных воздействий стихии. Эта задача целиком и полностью ложится на работников жилищно-коммунального хозяйства. Государственное предприятие «Мозырский райжилкомхоз» бросило огромные силы на восстановление благоустройства территорий города и района. Задействовано большое количество спецтехники, люди работают практически круглосуточно, по скользящему графику. Ужесточен контроль за объектами стратегического назначения (водоснабжение, водоотведение, освещение, дорожно-транспорт-ные коммуникации и т.д.).


Стоит отметить, что, несмотря на сложившуюся непростую обстановку, население города и района без сбоев получает полный комплекс жилищно-коммунальных услуг.


Что касается очистки улиц и переулков, подвергшихся за-грязнению селевыми потоками, то она ведется в соответствии с графиком приоритетности. Первоочередно приводятся в порядок центральные улицы и главные трассы, а далее работы по расчистке переместятся на все второстепенные, периферийные и окраинные улицы города и района. Без внимания не останутся никакие территории.


Хотелось бы обратиться к населению Мозыря и района с просьбой с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и не требовать сиюминутного принятия мер по каждому частному случаю.


Напоминаем вам, что на государственном предприятии «Мозырский райжилкомхоз» работает круглосуточно в автоматическом режиме телефон «горячей линии» 32-18-06. Если у вас возникли проблемы, позвоните по указанному телефону, оставьте свое голосовое сообщение, предложение или задайте вопрос. Ваше обращение будет непременно услышано. И вам обязательно помогут.


Олег Белько, заместитель генерального директора по идеологии ГП «Мозырский райжилкомхоз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *