«Сухая» ничья

«Славия-Мозырь» — «Ведрич-97» — 0:0


«Славия-Мозырь»: Гаев (к), Раевский (Федоренко, 78), Мартинович, Новак, Тишкевич (Ткачук, 56), Хилькевич, Ковальчук, Волков, Клименко (Лаптев, 61), Бойко (Челядко, 74), Усачев.


Обидно завершать матч нулевой ничьей, когда осознаешь, что до победы не хватило полшага,  полминуты. В поединке со своими географическими соседями «Славия» выглядела предпочтительнее своего соперника. Но воплотить данное преимущество в качество, увы, не сумела. Хотя для этого были все предпосылки.
 Выдвинутый вперед форвард «Славии» Волков не давал скучать ни защитникам, ни голкиперу приезжей команды. Сперва он пробил во вратаря, а на 8-й минуте и вовсе мог отличиться. Но его дуэли с вратарем «Ведрича-97» помешал защитник Козлович. Ценой фола он завалил Волкова на газон, за что справедливо увидел перед собой «красный свет». Уменьшение численного состава, да еще в самом начале игры, явно не входило в планы наставника гостей. Уже через пару минут Александр Бразевич вынужден был сделать первую замену, укрепив свои защитные порядки. А вот Юрию Малееву очень хотелось докричаться до своих подопечных играть широко и активно. Мозыряне старались действовать по всей ширине поля, используя фланги и забросы на быстроногого Волкова. Но в большинстве своем данные передачи были неточны. Из опасных моментов, созданных игроками «Славии» в первом тайме, можно отметить два удара Клименко. Но в первом эпизоде мяч поймал голкипер, а во втором  предмет игры разминулся с рамкой ворот. Гости, особо не помышлявшие об атаке, только в середине тайма побеспокоили Гаева.


Вторая половина матча не изобиловала острыми и опасными моментами как у одних, так и у других ворот. Подопечные Юрия Малеева продолжали методично расшатывать оборонительные редуты противника, а тот, в свою очередь, грамотно и четко защищался. Гости старались не впускать противника в свою штрафную площадь, поэтому нередко фолили на подступах к ней. В одном из таких эпизодов хозяева получили право на штрафной удар. Но стандартное положение не помогло «Славии». Как и не помог целый ряд замен, произведенных Малеевым. Впрочем, резервист Лаптев все-таки забил гол в ворота «Ведрича-97», но из положения вне игры. Финальный свисток арбитра зафиксировал «сухую» ничью в областном дерби, которая не позволила мозырянам сохранить за собой вторую строчку в таблице.


Сергей БОРОВИК.
Фото автора.