Свет в окнах наших

Наталья КОНОПЛИЧ


В настоящее время трудно переоценить вклад, вносимый в развитие экономики района производственными предприятиями, независимо от формы собственности.


Это и есть тот самый реальный сектор экономики, где создаются новые товары для использования гражданами и организациями не только в своем регионе, но и в стране. Особенно стоит отметить предприятия, производящие продукцию, способствующую энергосбережению.


Ярким примером в этом направлении является деятельность ОДО «Белпласткомплект» (директор Сергей Павлович Раевский). Данная организация одна из первых получила сертификат на изготовление окон, предназначенных для монтажа при  строительстве энергосберегающих домов. Сегодня конструкции под названием VЕКА, имеющие коэффициент сопротивления теплопередаче 1,12, изготовленные из немецкого ПВХ профиля, пользуются огромной популярностью. Такие окна уже установлены в нашем городе в одном из энергосберегающих домов, возведенных КПУП «Мозырский ДСК».


Предприятие эффективно работает также и с профильными системами Internovа (Словакия) и Schonlinе (Австрия), предлагая потребителям современные окна в разных ценовых категориях. При этом следует сказать, что все блага инновации, модернизации и цивилизации создаются умелыми руками людей, которых сегодня с гордостью в любом коллективе называют профессионалами своего дела. Именно к такой категории  в ОДО «Белпласткомплект» причисляются Андрей Бобырь – специалист по раскрою стекла и Александр Капылович – специалист по сборке окон из ПВХ, на которых равняются другие работники.


В целом же все усилия коллектива направлены на добросовест-ный труд, изготовление качественной продукции, что в конечном счете способствует увеличению благосостояния нашего государства и сбережению энергии, тем самым обеспечивая себе высокий имидж и стабильное развитие.