УМ-58: стоять на месте не будем

Большому кораблю — большое плавание. Много сделавший для нашего района и своей организации Владимир Юрьевич Кузьма назначен генеральным директором РУП «Гомельавтодор». Можем только пожелать, чтобы у Владимира Юрьевича на новом месте все получалось так же хорошо, как и в его родном УМ-58, и все его конструктивные идеи нашли свое воплощение. Новым директором частного предприятия «Управление механизации № 58» ОАО «Полесьестрой» назначен Т.Э.Мамчис.

Насколько позволял рабочий график, Тадеуш Эдвардович рассказал вкратце о себе и о планах своей работы в новой должности.

— Я работаю в УМ-58 уже 25 лет. Окончил  Жировичский совхоз-техникум. Начинал с должности механика, прошел все ступени: начальник транспорта, главный механик, заместитель директора…

—  В каком состоянии вы приняли хозяйство?

—  В хорошем, спасибо Владимиру Юрьевичу! В некоторых цехах произвели ремонт как внутри, так и снаружи, а также  кровли. Некоторые цеха еще ждут своей очереди, сейчас заканчиваем работы в третьем цехе.

Техника обновлена на 70%. Планы по модернизации в этом году были большие, но вмешались внешние факторы, впрочем, пострадали не только мы, а все предприятия нашей отрасли.

Но на будущий год наметки есть, главное, чтобы наступила определенность в экономике, стабилизировались цены. Так что продолжим обновляться, стоять на месте не будем.

—  В прошлом году в городе приводили в порядок улицы, в этом году взялись за дворовые территории. Процитирую одно из интервью, где В.Ю.Кузьма заметил: «Мы за прошлый год и начало этого освоили по дорогам около 600 млн. рублей и на 400 млн. рублей сделали работ бесплатно, потому что шли навстречу просьбам руководства города». Вашему предприятию определили самый большой участок в городе. Как продвигаются работы?

—  В данный момент работаем на улицах Кирова, Пушкина, Фрунзе, есть участки на Интернациональной. К сожалению, пока нет больших объемов, многое зависит от финансирования. Ряд работ выполняем на строительных объектах ОАО «Полесьестрой».

—  Известно, что как бы ни был хорош предыдущий руководитель, и каким бы последовательным преемником ни являлся новый управленец, его деятельность все равно будет отличаться. Какие задачи, по вашему мнению, необходимо решать в первую очередь?

—  Вопрос интересный, но опять все упирается в деньги, проблемы финансирования. Планов много: надо закончить модернизацию базы, провести техническое перевооружение, решить ряд сложных вопросов по хозяйству.

Что касается объектов, то с обновлением техники Владимир Юрьевич помог хорошо. Но на ряде участков проблемы остались. Автотранспорт обновили, но мне хотелось бы перевооружить весь участок благоустройства, купить новые катки. Приобрели много новых экскаваторов и бульдозеров для землеройного участка, но участок автокранов и грузоподъемных механизмов пока хромает, давно не обновлялся, новая техника для него необходима.

—  Какая обстановка в коллективе, которым вам предстоит руководить?

— Обстановка здоровая, потому что есть адекватное понимание ситуации и стоящих перед нами проблем. Поэтому надеюсь на поддержку коллектива и плодотворную совместную работу.

 

Настроение рабочее!

Управление механизации № 58 работает по всему району, недавно, например, закончили благоустройство территории школы в Творичевке.
Нам удалось застать специалистов управления во время работы  во дворе дома №3 по ул.Пушкина и побеседовать с прорабом Валентиной Владимировной Фурс.

 


В.Аврамов, Д.Жильский, бригадир Н.Ткач.

 

— Ваш коллектив испытал на себе не только текущие экономические сложности, но его также покинул ваш харизматический лидер Владимир Юрьевич Кузьма… Какое у вас настроение в связи с этими событиями?

 

— Настроение как было рабочим, так и осталось. Жизнь не остановилась, и наш прежний руководитель В.Ю.Кузьма обещал нас не забывать и помогать. Недавно состоялся с ним деловой телефонный разговор, по итогам которого можно сделать вывод, что он нас в трудностях не бросает.

 

— Новый директор Т.Э. Мамчис для вашего коллектива человек не чужой…

 

— То, что УМ-58 возглавил наш руководитель, говорит о том, что у нас есть хорошая крепкая команда квалифицированных управленцев, поэтому  нет необходимости присылать начальство со стороны.
Тадеуш Эдвардович давно известен со всех положительных сторон, знает хорошо наше производство в деталях. Надеемся, что все у него получится. Думаю, никто у нас не будет становиться в позу, качать права и ставить палки в колеса новому руководству, все настроены ему помочь.
Надо коллегам помнить, что мы работаем в одной команде, нам нужно и дальше зарабатывать деньги для своих семей и нашей организации.

 

— В сложное время обстановка в коллективах нередко становится напряженной с рядом негативных последствий. Как обстоят дела у вас?

 

— У нас все на своих рабочих местах, даже сегодня подходили люди и спрашивали о возможности трудоустройства в управление. Наверно, это лучше всяких цифр говорит о положении дел.

 

Конечно, все идеально не бывает, как говорится, что всем, то и нам. На жизнь можно и нам пожаловаться, но работать все равно надо. Если опустить руки и пустить все на самотек, то так можно мхом зарасти, что потом уже ничего и не восстановишь, и работать отучишься. Надеемся, что  объемы работ будут увеличиваться.