Первая учительница в памяти навек

Те, у которых мы учимся, правильно называются нашими учителями. Действительно, сколько выдержки и старания требует эта профессия! Как сейчас помнится 1 сентября 2007 года. Наших детей встретила  первая учительница. Она представилась –  Альбина Ивановна Жаркевич.  Молча, с еле заметной улыбкой, оглядывала своих учеников. Создалось ощущение, что Альбина Ивановна успела проникнуть в душу каждого ребенка, изучить его характер, услышать его мысли. Все невольно притихли. Ее голос звучал четко и  звонко. Вот так познакомились мы  со своей первой учительницей.


Незаметно пролетели четыре года учебы в школе.


Уроки Альбины Ивановны были интересными и увлекательными.  Каждый день наши дети получали новые знания, а мы, родители, узнавали  много полезного для себя. Альбина Ивановна всегда была серьезным учителем, строгим и справедливым. На переменках и после уроков она жила жизнью учеников: их  заботами, печалями, их  детскими проблемами. Она всех могла понять. И всем старалась помочь. Альбина Ивановна учила наших детей жить в коллективе, старалась сплотить и сдружить всех детей в классе, хотя они все такие разные.


Быть настоящим учителем  – это талант. Ведь учитель должен уметь передать свой опыт, свои знания детям. Наверное, каждому учителю хочется, чтобы именно его ученик в будущем добился успеха. И, конечно же, каждому учителю приятно, когда так и происходит. Но самой главной радостью для учителя является благодарность учеников.


Мы, родители теперь уже учеников 5 «А» класса, хотим сказать огромное спасибо Альбине Ивановне Жаркевич за все, что она сделала для наших детей, за то, что она, не щадя сил и времени, терпеливо и настойчиво вкладывала в головы наших детей те знания, которые им пригодятся в жизни.  8 сентября наша учительница отметила юбилей – 50-летие. Мы Вас, дорогая Альбина Ивановна, поздравляем и желаем крепкого здоровья, творческого вдохновения и семейного благополучия.


Мы Вас очень любим!


Родители и ученики 5 «А» класса СШ №14.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *