Порадуем премьерами…

Новый театральный сезон откроется 30 сентября премьерой спектакля «Интимная история».


Под занавес прошедшего театрального сезона в Мозырском драматическом театре им. И.Мележа с успехом прошел спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас» по пьесе драматурга В. Гуркина, автора сценария хорошо всем известного фильма «Любовь и голуби». Новый спектакль никого не оставил равнодушным, затаив дыхание, зрители следили за всеми перипетиями нелегких судеб героев. Несомненно, это удача всего театра. На IX Московском международном фестивале камерных театров «Славянский венец» спектакль стал лауреатом.


В новом театральном сезоне творческий коллектив театра также порадует мозырян и гостей города премьерами, среди которых — спектакль «Интимная история» по пьесе известного английского драматурга Ноэла Кауарда. Его легкие, ироничные театральные тексты до сих пор остаются на европейских подмостках, в том числе и в Беларуси.


Это второе обращение известного белорусского режиссера Григория Боровика к творчеству английского драматурга. И хотя его пьеса была впервые поставлена 24 сентября 1930 года на сцене театра «Феникс» в Лондоне, она актуальна и в наши дни. Мир чувств, взаимоотношения мужчины и женщины… Что может быть загадочнее и непонятнее? Так было и в ХХ веке, остается и в XXI.


В гостиницу французского городка приезжают две семейные пары (Сибилла и Эллиот Чейз, Аманда и Виктор Принн), чтобы провести свой медовый месяц. На первый взгляд, в этой ситуации нет ничего необычного, если бы не одно обстоятельство: Аманда и Эллиот несколько лет назад были мужем и женой. Они случайно встретились вновь. Как же события развиваются дальше? В чем загадка такого чувства, как любовь? Об этом вы узнаете, придя на премьеру спектакля «Интимная история», в котором заняты ведущие актеры театра Р. Цыркин, М. Клименко, О. Кашинская, Н. Скоморохова, Л. Харланчук, В. Дубров, Ю. Шмак, Н. Баковец и другие.
В новом сезоне театр порадует зрителей и классикой. На этот раз пьесой А.Н.Островского «На бойком месте». Содержатель постоялого двора с названием «На бойком месте» Вукол Ермолаевич Бессудный ведет свое хозяйство строго и аккуратно. У него крепкая изба на два этажа, рубленая из вековых бревен, мощный забор, скрывающий от посторонних глаз все перипетии непростой жизни постоялого двора и его обитателей. Главное для него — постояльцы, а самое главное, чтобы они платили деньги. Вукол Ермолаевич готов им служить за это и днем, и ночью. Помогают Бессудному молодая жена, довольно ветреная и влюбчивая особа, Евгения Мироновна и сестра Аннушка, страдающая от неразделенной любви к соседскому барину Павлину Миловидову. В действиях и поступках героев зритель может увидеть то, что встречается и в современной жизни…


Спектакль будет ставить главный режиссер театра Р. Цыркин.


Не забудут в театре и о юных зрителях. Очень скоро начнутся репетиции новогодней сказки.


Мы ждем вас, наши дорогие зрители!


Ирина ВАРНИНА, зав. литературной частью МДТ им. И.Мележа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *