Охрана труда — дело коллективное

Дмитрий КУЛИК


В райисполкоме прошло заседание, посвященное подписанию соглашения между Мозырским районным исполнительным комитетом, ассоциацией по координации деятельности субъектов хозяйствования  города Мозыря и Мозырским координационным советом председателей комитетов профсоюзов на 2011-2013 годы.


Главная задача намеченного к подписанию соглашения, как подчеркнула заместитель председателя райисполкома В.А.Назаренко, «это, прежде всего, защита интересов наших жителей, работников предприятий, потому что живем в социально ориентированном государстве с социально ориентированной экономикой, и сегодня все направлено на улучшение благосостояния нашего населения, для чего необходимо развитие реального сектора экономики, защита интересов работников, что включает в себя занятость, охрану труда и определенные социальные гарантии».


Подводя итоги работы за отчетный период (с 2009 по 2010 гг.), заместитель начальника управления по труду, занятости, и социальной защите райисполкома А.М.Пархоменко отметил, что все заложенные в предыдущем договоре социально значимые параметры выдерживались. Для реализации государственной политики в области трудовых отношений и охраны труда систематически отслеживается ситуация в организациях всех отраслей экономики в районе. Ежемесячно, начиная с 14 числа, осуществлялся оперативный контроль за ходом выплаты заработной платы, государственных пособий. Также ежемесячно анализировалось экономическое состояние проблемных предприятий, наличие возможностей взыскания дебиторской задолженности, источники погашения банковских кредитов и других платежей, оказывалось содействие предприятиям по взысканию дебиторской задолженности. Обеспечивалась координация деятельности районных служб по своевременной выплате заработной платы.


Ежегодно району доводилось задание по росту заработной платы, ход его выполнения контролировался и анализировался ежемесячно. Есть перечень предприятий и отраслей народного хозяйства, которые имеют более высокий уровень заработной платы. Наиболее низкая заработная плата оказалась в таких отраслях, как культура, образование, здравоохранение, физкультура и социальное обеспечение.


В целях недопущения массовой безработицы в районе при высвобождении работников организаций проводится комплекс мер по их дальнейшему трудоустройству. Осуществляется комплекс мероприятий по выполнению программы занятости населения. За 2010 год при содействии службы занятости нашли постоянную работу около 3 тысяч жителей Мозырского района, это составляет выполнение на 103% годового задания. Для лиц, особо нуждающихся в социальной защите и не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда, решением райисполкома установлено задание по трудоустройству в 2010 году 305 человек, оно было выполнено в полном объеме. За 2010 год предприятиями и организациями города и района создано 1835 рабочих мест, что составляет 100% годового задания.


А.М.Пархоменко отметил: «Принцип, которого необходимо придерживаться при заключении соглашения, прост и понятен: улучшать положение трудящихся можно и нужно, ущемлять интересы и права работников никто не может». Поэтому в новое соглашение и коллективные договора организаций и района вносятся положения, направленные на защиту работающих (в ближайших номерах нашей газеты мы расскажем об этих изменениях).


Наиболее оживленная дискуссия возникла по такой острой проблеме, как охрана труда. В районе проводится огромная работа по предотвращению травматизма и несчастных случаев на производстве, но полностью изжить подобного рода печальные инциденты не удается. Основная причина происшествий – человеческий фактор: невнимательность, пренебрежение нормами личной безопасности.


Председатель ассоциации по координации деятельности субъектов хозяйствования А.В.Макушинский вы-сказал, осмелюсь утверждать, от лица всех руководителей предприятий наболевшую мысль, что постоянная нацеленность договоров на защиту работника и расширение его прав нередко приводят к тому, что с работника снимается вся ответственность за нарушение им на производстве норм охраны труда, и в результате он демонстрирует полное пренебрежение правилами безопасной работы. Все острее проявляется необходимость внесения нормы в контракты и договора о невы-плате компенсаций по случаю травматизма по личной вине работника. Этот пункт, по мнению директорского корпуса, позволил бы резко сократить производственный травматизм. А.В.Макушинский добавил, что «опыт зарубежных визитов по обмену опытом показывает, что на европейских предприятиях отсутствуют кабинеты охраны труда, потому что в контракте есть пункт, согласно которому работник должен сам следить за охраной труда, а наниматель обязан только выдать ему исправные инструменты, оборудование и средства защиты. Нет штата лиц, обязанных следить за соблюдением работником норм безопасной работы. Но у нас даже при создании идеальных условий труда в случае нарушения рабочим правил безопасности будет наказан мастер. Поэтому ситуация с охраной труда может со временем стать тупиковой…»


Вопрос действительно очень сложный, особенно если учесть, что связан со здоровьем людей. Стоит напомнить, что принятие любого решения должно находиться в рамках правового поля, в данном случае Директивы №1, согласно которой ответственность за нарушение норм охраны труда лежит на руководстве предприятия или организации. И в этой неоднозначной проблеме «истина находится где-то рядом», потому что, прежде чем потребовать, нужно научить и обеспечить: нередко работникам приходится трудиться на неисправном оборудовании, не всегда они полностью обеспечиваются необходимыми средствами защиты. Есть и такой острый аспект, когда рабочий с очевидными признаками алкогольного опьянения допускается к работе, или его коллеги не сигнализируют начальству о неадекватном состоянии своего товарища, который ставит под угрозу свою жизнь и чужое здоровье.


Решение этого вопроса можно искать в разных плоскостях, не всегда это прямой контроль. Должен быть не только спрос, но и поощрение. К примеру, некоторые предприятия Мозырского района нашли возможность премировать своих сотрудников за работу в течение определенного периода времени без нарушений и больничных листов.


Чтобы работа по охране труда шла более эффективно, главный технический инспектор Гомельского областного объединения профсоюзов А.Н. Лапуть предложил внести в текст соглашения положение: «Рекомендовать во все нормативные акты, коллективные договора включить принцип коллективной ответственности за соблюдение требований законодательства об охране труда и дисциплины». Но данная инициатива требует детальной юридической проработки для ее воплощения на практике.


В ходе конструктивного и заинтересованного обсуждения в проект соглашения были внесены изменения и дополнения, призванные оптимизировать механизм его применения.


Ближайшая задача – воплотить все намеченное в соглашении в коллективных договорах предприятий и организаций.
Р.S. Полный текст соглашения между Мозырским районным исполнительным комитетом, ассоциацией по координации деятельности субъектов хозяйствования города и района и Мозырским координационным советом председателей комитетов профсоюзов на 2011-2013 годы размещен на официальном интернет-сайте Мозырского райисполкома www.mozyrisp.gov.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *