Первый снег — к крупной победе!

«Славия-Мозырь» – «Барановичи» – 3:0


В футболе есть свои приметы. В минувшую субботу мозыряне увидели первый снег. «К чему бы это?» – спросите вы. Отвечаю: «К крупному успеху «Славии-Мозырь»!» Однако к стартовому свистку жодинского арбитра Дигилевича небо над стадионом «Юность» прояснилось, и вы-глянуло солнце. Но многие болельщики футболу предпочли мягкий диван и теплое одеяло. Те же, кто пришел поддержать свою команду, остались довольны не только результатом, но и игрой своих футболистов. В том, что хозяева покинут поле с тремя очками, не сомневался никто. Даже сами гости запоздалым появлением из раздевалок уже дали понять, что боятся столь грозного соперника.


С первых минут все свои силы игроки приезжей команды бросили на оборону собственных ворот. Кому хочется возвращаться домой с крупной «баранкой» в кармане? Более получаса гости успешно отражали массированные атаки мозырян, угроза от которых исходила как с флангов, так и из центральной зоны. Не помогли подопечным Юрия Малеева и удары с дальних дистанций. В отсутствие Клименко в центре поля мозырским коллективом «дирижировал» Юденков. Именно он был инициатором многих атак «Славии». Да и сам при первой возможности подключался к завершению комбинаций. На 35-й минуте мяч так хорошо лег на ногу полузащитника, что голкипер «Барановичей» оказался не в состоянии отразить мощный выстрел – 1:0. Во втором тайме Юденков и вовсе примерил на себя лавры героя матча. Его очередной удар с дальней дистанции оказался голевым. Получив две пробоины, гости окончательно сбавили обороты. Впрочем, они и так не утруждали работой Гаева. Капитан «Славии» только в двух эпизодах серьезно вступил в игру, ликвидировав опасность. Зато вышедший на замену Лаптев красивым ударом подвел окончательную черту под крупной победой своей команды. Кстати, такой итоговый счет уже стал любимым для мозырян в текущем сезоне. Победу со счетом 3:0 «Славия» праздновала уже в 6-й раз! Вот так бы и дальше! Верим в команду!


Результаты остальных игр 25-го тура: СКВИЧ – «Партизан» – 0:1, «Волна» – «Белкард» – 2:0, «Полоцк» – «Сморгонь» – 4:0, «Гранит» – «Слуцк» – 1:1, «Руденск» – ДСК – 1:0, «Клеческ» – «Городея» – 2:0, «Химик» – «Ведрич-97» – 3:0 (неявка гостей).


В турнирной таблице вновь двоевластие: «Партизан» и «Славия-Мозырь» набрали по 56 очков. Дуэт лидеров уже на 7 очков оторвался от СКВИЧа и «Городеи», делящих третью позицию. 


В следующем туре, который состоится в субботу, 22 октября, мозырская «Славия» сыграет в гостях против «Сморгони». Пожелаем удачи!


Сергей Боровик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *