Подготовим город к зиме!

Юлия ПРАШКОВИЧ


Наверное, каждому мозырянину известно, что с 15 октября по 15 ноября текущего года проходит месячник по благоустройству и наведению санитарного порядка на территории Мозырского района.


Для этих целей созданы рабочие группы по наведению порядка, куда входят представители санэпидемстанции, горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, участковые милиционеры и другие представители соответствующих учреждений. Во главе организационной группы — заместитель председателя Мозырского райисполкома Сергей Викторович Дылюк, который прокомментировал подготовку и непосредственное участие мозырян в месячнике: «Конечно, мы многое сделали для того, чтобы активное участие в выполнении мероприятий по благоустройству и наведению санитарного порядка приняло как можно большее количество жителей города: организации, общественные объединения, безработные граждане. Нам бы очень хотелось, чтобы к работе по наведению порядка присоединился и частный сектор. Ведь в силах простых граждан убрать загромождения возле собственного под- ворья, строительный и бытовой мусор. К сожалению, убранные листья очень часто открывают весьма неприглядную картину: пустые бутылки, всевозможные бумажки и многое-многое другое. В каждом районе города работы ведутся созданными группами: без внимания не останутся даже на первый взгляд мелочные проблемы. Но если только некоторые из нас будут заинтересованы в так называемом месячнике чистоты, толку не будет! Мы все вместе должны объединиться для того, чтобы навести порядок в нашем общем доме, коим является город и район».


Действительно, соответствующие распоряжения главой Мозырского районного исполнительного комитета Е.Б. Адаменко были отданы управлению по труду, занятости и социальной защите (П.Л.Шутько), райкому общественного объединения БРСМ (А.П. Казакевич), строительным организациям, работникам ЖЭУ, руководству учебных заведений и другим. Однако хотелось бы, чтобы в субботу, 29 октября, на улицы вышло как можно больше людей, чтобы подготовить город и район к грядущим холодам: убрать опавшую листву, сухие ветки, бытовой мусор, отдельное внимание уделить дорогам. Только вместе мы сможем сделать наш город еще красивей, ведь недаром о Мозырщине говорят как о земле чистой и аккуратной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *