Порядок отражает лицо города

Ирина АЛЕНИНА


Председатель Мозырского районного исполнительного комитета Евгений Буниславович АДАМЕНКО во время проведения аппаратного совещания  обозначил главные задачи, одна из которых — проведение месячника по наведению порядка и благоустройству территории


Чрезвычайные ситуации. На минувшей неделе в Мозырском районе произошло 2 пожара, дважды выезжали пожарные-спасатели из-за подгорания пищи и 1 раз — из-за поджога сухой растительности. Как проинформировал начальник  Мозырского горрайотдела  по чрезвычайным ситуациям А.С.Чигер, в результате пожара, который случился в кирпичном доме в д. Прудок, погиб человек, пострадали имущество и жилая комната.  Смотровыми комиссиями проведены пожарно-профилактические обследования 81 домовладения и квартиры на территории г.Мозыря, обучены мерам пожарной безопасности 96 человек, 4 домовладельца привлечены к ответственности. «Профилактика — это ежедневная кропотливая, но необходимая работа, —  заметил глава местной вертикали. — Следует  обращать внимание на состояние печей, что особенно актуально для сельской местности. Также автономные противопожарные извещатели должны быть установлены везде, в том числе на объектах соцкультбыта». Действительно, есть над чем задуматься всем и каждому: казалось бы, мелочь — извещатель. Но это маленькое устройство в критической ситуации может спасти жизнь и имущество, а стоимость его невысокая.


Правопорядок. Как доложил начальник отдела внутренних дел Мозырского райисполкома П.С.Зыкун, на территории г.Мозыря совершено 10 преступлений, основные из которых — кражи.  13 октября в 14.00 неизвестный, находясь в бытовом помещении д.4 по б.Страконицкому, совершил грабеж — открыто похитил аппарат сотовой связи у работницы. Однако женщина не растерялась, и благодаря ее быстрым и умелым  действиям преступника удалось задержать. Высокий уровень  сознательности  проявил молодой работник одной из строительных организаций: находясь в здании почтового отделения, он нашел кошелек, в котором были деньги, банковские карты и проездные билеты. Гражданин выдал кошелек сотрудникам милиции, после чего он был возвращен законному владельцу.


Согласно Директиве №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» сотрудниками медвытрезвителя ОВД проводились рейдовые мероприятия  по отработке предприятий г. Мозыря и района по вопросу выявления лиц, находящихся на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Проверялись ДЭУ-43 РУП «Гомельавтодор», ГП «Мозырский райжилкомхоз» (участок «Городское освещение»), ЖЭУ №№ 4, 5, 7, Мозырское ПМО. Выявлено 2 факта нахождения на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения — работник «Городского освещения» и дорожный рабочий ДЭУ-43.


В ходе проверки участковыми инспекторами милиции сторожевой охраны на обслуживаемых участках   был выявлен ряд недостатков, в связи с чем руководству предприятий и организаций  указано усилить контроль над работой сторожей.  


О помощи в заготовке дров неблагополучным  семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, информировала начальник  отдела образования Мозырского райисполкома Л.С. Клепчукова. По ее словам, 5 семей взяты на контроль, критических ситуаций не выявлено. В учреждениях образования также продолжается работа по ремонту кровли.


 Председатель Мозырского райисполкома взял под контроль наведение санитарного порядка и благоустройства. В городе и районе объявлен месячник. Созданы рабочие группы по его проведению. Не только работники ЖЭУ, но и всех организаций должны принять в нем участие. Руководитель района призвал жителей к активной работе: необходимо  привести в порядок территории и земли накануне зимы, особое внимание уделить дорогам.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *