Где живем — порядок наведем

Лариса ЛАРИНА


Председателем районного исполнительного комитета принято распоряжение о проведении на территории Мозырского района месячника по благоустройству
и наведению порядка в сельских населенных пунктах. Утвержден организационный комитет. Его возглавил руководитель исполнительной власти Мозырщины Евгений Буниславович Адаменко.


Вчера, во вторник, 8 ноября, прошло расширенное совещание по данному вопросу. Участие в нем приняли руководители предприятий, организаций и учреждений района. Председатель районного Совета депутатов Сергей Александрович Гвоздь ознакомил всех с планом мероприятий по проведению месячника, который закончится в начале декабря. Цель этого важного и значимого  дела — оказание содействия в наведении порядка и благоустройства сельских населенных пунктов со стороны организаций Мозырщины. За каждым селом закреплены ответственные работники исполкома, трудовые коллективы. В ходе месячника будут проведены инвентаризация неиспользованных земель, приведены в соответствие здания, жилье, наведен порядок на дворовых территориях, в местах общего пользования, организованы субботники с привлечением населения и т.д. Итоги месячника будут подводиться в исполкоме еженедельно. С отчетом о проведенной работе будут заслушиваться руководители предприятий и организаций.


«Я не вижу сегодня больших проблем в решении поставленных задач: их нет на селе, но поработать надо серьезно. Просто общими усилиями мы должны навести в населенных пунктах района такой же порядок, как в городе. Наш район должен быть самым красивым в республике», — подчеркнул глава местной вертикали.
По окончании месячника будут написаны акты о проделанной работе по каждому сельскому Совету.


Газета «Жыццё Палесся» в связи с проведением его открывает специальную рубрику, в которой мы будем регулярно сообщать читателям о ходе работ по благоустройству и наведению порядка на земле.