Любая помощь будет ко двору!

Александр ЩЕРБАКОВ


На днях в городской детской больнице прошла благотворительная акция «Мир без слез» Банка ВТБ (Беларусь).


 Она включала в себя презентацию закупленного на средства банка нового медицинского оборудования стоимостью 25 миллионов рублей и праздничный концерт для детей, находящихся на лечении. Дали его для ребят артисты Белгосцирка. Вот и настоящий праздник получился!


На встрече с медперсоналом больницы председатель правления Банка ВТБ (Беларусь) Владимир Иванов сказал: «Поддержка детских медицинских учреждений здравоохранения была и остается одним из приоритетных направлений благотворительной деятельности нашего банка.  При этом помощь всегда носит исключительно предметный характер: выделяемые банком средства идут на приобретение больницами необходимого оборудования».


Главный врач больницы В.П.Оржеховский организовал для гостей небольшую экскурсию по кабинетам и палатам больницы. Вячеслав Петрович, конечно же, не забыл поблагодарить руководство банка за очень нужную помощь. Есть надежда, что детская больница не останется без поддержки и в дальнейшем. Тем более, что благотворительная корпоративная акция Банка ВТБ (Беларусь) «Мир без слез» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения и является долговременным проектом. В головном Банке ВТБ (Россия) акция действует с 2003 года. Банк ВТБ (Беларусь) первым из дочерних банков группы ВТБ в 2008 году присоединился к этой программе. Кстати, совместные акции Банка ВТБ (Беларусь) и Белгосцирка  прошли уже в Минске, Гомеле, Гродно и Могилеве.