Молодежь по дороге к почету

Дмитрий КУЛИК


Состоялся выездной семинар заместителей руководителей по идеологической работе промышленных предприятий и организаций Мозырского района.


Тема семинара «О практике организации оздоровления, работы с молодежью и ветеранами в коллективе ОАО «Мозырский НПЗ» была полностью рассмотрена в ходе посещения административно-бытового здания топливно-каталитического производства, санатория «Сосны» и ознакомления с работой кружков Дворца культуры нефтепереработчиков.


ОАО «Мозырский НПЗ»уже 36 лет, и оно вступило в тот естественный период, когда идет смена поколений. Сейчас молодые люди на заводе не только стоят на вахтах и работают в операторных, но и занимают руководящие должности. Об этом убедительно говорит статистика: на сентябрь этого года доля молодежи в возрасте до 31 года составила 26,2%, в числе руководителей – 9,7%, в числе специалистов – 25,5%, в числе служащих – 31,7%, в числе рабочих – 28,3%.
С 2002 года на предприятии функционирует такая организация, как совет молодых работников, в который входят представители молодежи каждого цеха. Работа этой организации курируется отделом социального развития, находится в постоянном контакте с заместителем генерального директора по идеологической работе, взаимодействует со всеми подразделениями предприятия.


Об основных направлениях работы совета собравшимся рассказала Олеся Чуманевич, председатель совета молодых рабочих ОАО «Мозырский НПЗ»:
– Одна из значимых задач нашей работы – благотворительность, проведение соответствующих акций, которые с каждым годом наращивают свой объем. Хочется подчеркнуть, что в этих мероприятиях участвуют все работники завода. Накануне праздников наши сотрудники приходят в Мозырский детский дом, Мозырский детский приют, также мы поддерживаем организацию детей-инвалидов «Крик души». За 2010-2011 гг. на предприятии на эти цели было собрано 16,5 миллиона рублей. Это не только приезды накануне официальных праздников, а и проведение пикников, «сладких столов». Не пропустили мы акцию «Собери портфель первокласснику».


Очень важное для нашего предприятия дело – работа с молодыми специалистами, молодежью, которая только что устроилась работать на наш завод. Это обязательное ознакомление с работой всего предприятия, для чего проводятся соответствующие экскурсии. Обязательно проводятся встречи с руководством завода во главе с гендиректором А.А.Куприяновым.


В октябре прошлого года состоялась очень интересная практическая конференция, на которой собрались молодые специалисты, недавние выпускники. Перед ними выступили главные специалисты предприятия. Были освещены вопросы экономики, технологии производства.


В прошлом году была впервые организована встреча выпускников Полоцкого гос-университета, работающих у нас, с заведующими выпускающих кафедр этого вуза и преподавателями, также были на встречу приглашены начальники цехов. Состоялся заинтересованный диалог, в ходе которого наши молодые специалисты откровенно рассказали, каких знаний им не хватает, что вуз недодал, что хотелось бы поправить. Свои пожелания высказали и начальники цехов. Это очень полезное мероприятие для всех сторон, по-иному взглянули на задачи вуза: не просто выучили, выпустили, отправили, а дальнейшая работа выпускника уже не интересует. Все остались довольны, планируем и дальше проводить подобные мероприятия.


Конечно же, проводится у нас ряд культурно-массовых мероприятий, ориентированных на молодежь. В прошлом году прошел конкурс «Мисс заводчанка», а в этом будет проведен «Мистер нашего завода».


Повезло в том, что мы в своей деятельности не предоставлены сами себе, если что-то не решается на уровне администрации, всегда можно обратиться за помощью в профком к его председателю О.Н.Кулыбе.


Стоит подчеркнуть, что деятельность совета молодых рабочих нефтеперерабатывающего завода не замыкается на своем предприятии, и он старается проводить мероприятия с отделом по делам молодежи Мозырского райисполкома, как прошедший этой весной конкурс «Лучший по профессии» среди молодых токарей.


О поддержке со стороны профсоюзного комитета и администрации завода в своей деятельности рассказала и Тамара Александровна Мирошхина, председатель ветеранской органи- зации ОАО «Мозырский НПЗ». Впрочем, без личного энтузиазма ветеранов, работающих в организации бесплатно, вряд ли бы удалось организовать многие интересные и полезные дела, создать свои традиции.


Главный вывод, который можно сделать по итогам прошедшего мероприятия, состоит в том, что каким бы преуспевающим ни было предприятие, успех в работе с людьми лишь в небольшой степени зависит от финансовой составляющей. Нужны увлеченность, энергия, креативность, энтузиазм конкретных людей, отвечающих за столь важный участок, как работа с молодежью и ветеранами. А когда эта деятельность подкрепляется вниманием со стороны руководства предприятия, результат нередко превосходит ожидания.


Думается, неспроста работу с молодежью и ветеранами объединяют в одно направление. По тому, как предприятие относится к своим ветеранам, любой новобранец легко может сделать вывод, что ждет его через несколько десятков лет по окончании активной трудовой деятельности, и соответствующее заключение о своей нужности для этого коллектива. Чтобы выводы были правильными, а завод или организация приобрели не просто ценного специалиста, но еще и патриота производства, необходимо постоянно помнить своих заслуженных работников и действовать с ними сообща в деле воспитания молодых кадров.