Поучиться есть чему

Недавно мозырские лесоводы имели честь принимать у себя в гостях черниговских коллег.



С украинской стороны в состав делегации входили начальник Черниговского областного управления В.Г.Лозицкий, его заместители, а также корпус директоров лесных хозяйств области. Белорусскую сторону на правах хозяев возглавлял генеральный директор Гомельского ГПЛХО М.П.Супрун.


Как рассказала Валентина Штукарь, заместитель директора по идеологической работе Мозырского опытного лесхоза, украинская делегация побывала на территории Моисеевского лесничества, в Слободском питомнике, имеющем статус «Питомника высокой культуры», и лесоохотничьем хозяйстве. Гостей впечатлило буквально все, начиная от внешнего состояния подразделений предприятия до теоретического и практического ведения дел. Главный лесничий Мозырского лесхоза С.А.Тарасов и ведущий инженер В.Г.Ропат ознакомили гостей с мероприятиями, проводимыми на базе питомника, по ходу встречи ответили на ряд вопросов, связанных с ведением лесопитомнического дела. Особый интерес украинские лесоводы проявили к агрохимическому уходу за сеянцами хвойных пород. Не менее интересную и позитивную информацию гости почерпнули и во время пребывания на территории показательного охотохозяйства лесхоза. Здесь они ознакомились с необходимой документацией по эффективному ведению охотничьего хозяйства, развитию охоттуризма, осмотрели хозяйственный комплекс, включающий в себя домик охотника, баню, крытую беседку, водоем и вышку для наблюдения за дикими животными в природе.


В целом же данное мероприятие позволило украинским гостям не только создать полное представление о ведении лесного и охотничьего хозяйства в Беларуси, оно окажет должное влияние на укрепление дальнейших партнерских связей между областями двух соседних государств.


 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *