Все точки расставит следствие

Валерий АЛЕКСЕЕВ


В ночь на 20 ноября 2011 года в Мозыре произошла трагедия, унесшая жизнь трех человек. И пошли по городу и селу слухи о том, что приехали какие-то бандиты чуть ли не из-за границы и проводили разборки. Пошло смакование совершенного в деталях. Так ли это на самом деле, соответствует ли сказанное действительности? С таким вопросом я обратился к прокурору Мозырского района Вадиму Валентиновичу Сущинскому, поскольку следствие по уголовному делу ведет прокуратура, на что он ответил:


– Подобные разговоры действительно есть. Свои неточности в эту информацию добавили и некоторые журналисты, комментируя происшедшее. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 139 ч.2 п. 1 и 13 УК РБ (убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений). Погибли три человека: 1963, 1984 и 1987 годов рождения. Задержали двух человек, участников данного конфликта, которых подозреваем в причастности к этому преступлению. Все обстоятельства совершенного преступления, причины и условия, способствующие ему, в полном объеме еще не установлены, ведь следствие только началось. H


Рассматривается несколько версий. По делу изъяты три единицы огнестрельного оружия: охотничье ружье, из которого производились выстрелы, а также на месте происшествия был обнаружен малокалиберный пистолет «наган» 1895 года выпуска, а из автомашины изъяли пневматический пистолет без патронов. Уже сегодня можно сказать, что это не бандитские разборки. Все произошло из-за внезапно возникшего конфликта пьяных мужчин, жителей Мозырского района, из-за особы женского пола, который вылился в особо тяжкое преступление. И оружие местное. Из-за пределов нашего района его не привозили. Никаких организованных групп, криминальных разборок не было. Что же касается нюансов происшествия, то их установлением сейчас занимается следствие. О них можно будет достоверно говорить только после окончания следствия и судебного разбирательства.