Все звонче песня звездочки Полесья

Наталья КОНОПЛИЧ


Воспитанница Яны МАЛЫШЕВОЙ, руководителя студии «Звездная страна» Дворца культуры нефтепереработчиков, Ирина АККЕРМАН в очередной раз смогла покорить не только сердца многочисленных зрителей, но и компетентного жюри в весьма престижном конкурсе.


Ирина вместе со своим педагогом только что вернулась из Санкт-Петербурга с кубком и Дипломом лауреата I степени Международного конкурса-фестиваля детского и молодежного творчества «Преображение». Данный творческий детский форум проводился под патронажем благотворительного фонда «Биневал» при поддержке комитета по культуре и искусству Государственной Думы Российской Федерации, Международного фонда содействия ЮНЕСКО, Оксфордского университета и Балетного театра Валентины Ганибаловой с целью выявления наиболее талантливых и ярких исполнителей, раскрытия творческого потенциала детей и молодежи, возрождения самобытного народного творчества, а также ознакомления руководителей и детей с новыми тенденциями и направлениями в искусстве и педагогике через призму творчества и мастер-классы ведущих педагогов России и стран дальнего зарубежья.


В фестивале-конкурсе приняли участие свыше 400 исполнителей. Ирина Аккерман стала дипломанткой среди 19 конкурсантов в номинации «Эстрадный вокал» (соло) в своей возрастной категории. На суд зрителей и жюри были представлены номера «Блюз» и «Беларуская старонка».


Нашей маленькой вокалистке недавно исполнилось 10 лет, она учится в 4 классе СШ №11. В ее творческой копилке уже более 15 наград, и за всеми – неустанный труд и бесконечная гордость за свой город и Беларусь, что они с педагогом и стремятся подчеркнуть в каждом выступлении.


P. S. Копилка наград юной мозырянки пополнилась благодаря поддержке генерального директора ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» А.А.Куприянова, директора Дворца культуры этого же предприятия А.М.Бурого и его заместителя Л.А.Паниной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *