Хорошеют сельские улицы

В разных населенных пунктах Каменского сельсовета продолжаются работы по практической реализации мероприятий в рамках объявленного в Мозырском районе месячника по благоустройству и наведению порядка на земле, на улицах, дворовых территориях и т.д., чтобы даже маленькие деревушки сделать краше, привлекательнее. В соответствии с распоряжением председателя райисполкома Е.Б.Адаменко за сельскими населенными пунктами закреплены ответственные работники райисполкома, а также конкретные коллективы предприятий, организаций, которые оказывают практическую помощь и содействие в наведении порядка. Жизнь показала, что эта помощь крайне нужна.


Так, в Каменке до последнего времени стояли старые деревья. Они могли представлять собой угрозу жизни и здоровью людей, если бы во время сильной бури рухнули на линии электропередачи или расположенные недалеко постройки. Чтобы их спилить, нужны знатоки этого дела с бензопилами. И тут выручили работники ЗАО «Мозырьлес». Благодаря их умелым действиям в прошедшую субботу были повалены и разделаны четыре высоких старых тополя и восемь лип. А еще в Каменке предстоит убрать четыре аварийные осины, благоустроить берег озера по ул. Советской, вырезать заросли кустарников, некоторые деревья на кладбище.


Усердно потрудились в прошедшую субботу работники ГП «Мозырский райжилкомхоз» в д. Васьковка — там они снесли ветхий дом с хозпостройками. Со своей техникой работали члены коллектива фирмы «Смелт» в Васьковке, где занимались обкашиванием высохшей сорной растительности, вырубкой кустов, ненужных деревьев, сносом ветхих заборов. Силами работников кабельного завода в Свириновке тоже произведена расчистка территории от кустов, деревьев, сорной растительности, а также здесь установлено 100 м нового забора. И буквально за два дня похорошела сельская улица в этой маленькой деревушке.
Добрый след оставили работники жилищно-коммунального хозяйства в Березовке. Там за пару дней они разобрали три ветхих дома. Бревна увезли на дрова к бане в д. Мелешковичи. Оставшийся хлам захоронили, территорию спланировали. В д. Иванковщина тоже видны результаты работы членов звена КСУП «Мозырская овощная фабрика: там произведена выкорчевка деревьев и распашка пустующих земельных участков. Таким образом введено в сельскохозяйственный оборот более 9 га пахотной земли. Начали в субботу проведение работ по расчистке от кустарников и сорняков ул. Пролетарской в Мелешковичах работники Мозырского хлебозавода. В Млынке наведением порядка на улице занимались работники Мелешковичского лесничества, там снесены старые заборы, убраны заросли кустарников.


Силами Боковского лесничества произведена расчистка ул. Тепличной от кустов, деревьев. Работали и коммунальники. В субботу, например, была организована вывозка мусора с кладбищ. Одним словом, начато очень важное дело по наведению порядка в сельских населенных пунктах, и оно будет доведено до логического завершения.