Будни пограничной и таможенной службы

Гомельской пограничной группой совместно с сотрудниками ОБК и АТП Гомельской таможни 12 января было  остановлено маршрутное транспортное средство сообщением «Поддобрянка–Гомель». В ходе досмотра в багаже гражданки Украины (жительница Чернигова) были выявлены продукты питания в ассортименте (кофе, специи, конфеты и др.) на  сумму свыше  13,5 млн. рублей. Очевидно, что товар  перемещался мелкими партиями через государственную границу в  пункте упрощенного пропуска «Поддобрянка» и доставлялся на гомельские рынки для дальнейшей  его реализации. Продукты изъяты, на гражданку Украины  составлены административные материалы по ст.14.5 КоАП РБ.


В этот же день в пункте пропуска «Словечно» нарядом по досмотру транспортных средств совместно с сотрудниками Гомельской таможни в нише для инвентаря  нерабочего тамбура вагона-ресторана поезда №19 сообщением «С.-Петербург–Одесса», следующем через Беларусь, были обнаружены 375 пачек сливочного масла белорусского производства общим весом 75 кг. Общая сумма товара, скрытого от таможенного оформления,  составила  3,7 млн. рублей.


14 января 2012 года в пункте пропуска «Терюха» пограничным нарядом, совместно с сотрудниками Гомельской таможни в ходе проведения досмотра поезда №94  сообщением «Минск–Одесса», следующем в Украину, в багажном вагоне  в купе для отдыха проводника (в ящике  под столом и под личными вещами) были обнаружены  20 тренажеров Соцкого  марки «Бизон». Грузораздатчик вагона (гражданин Украины) привлечен к административной ответственности, а незаконно перевозимый товар на сумму более 20 млн.  рублей изъят гомельскими таможенниками.