Непобедимые

В Минске прошел представительный международный турнир по волейболу среди девочек не старше 1999 года рождения.



На площадку выходили лучшие белорусские команды  и воспитанницы спортивных школ Санкт-Петербурга, Запорожья и далекого казахстанского города Талды-Курган Мозырь на турнире «Рождественские игры» представлял победитель «Детской лиги-2011» «Жемчужина Полесья-99», команда тренера Надежды Рудаковской. Девочки, несмотря на юный возраст, уже опытные и довольно мастеровитые волейболистки. Во многом это связано с тем, что юные спортсменки учатся в спортивном классе СШ №9, и их распорядок дня можно сравнить с режимом профессиональных спортсменов на тренировочном сборе. Естественно, что при такой кропотливой работе результат не замедлил сказаться, и девушки еще ни разу не уступили ни на одном турнире, в которых принимали участие.


Очередной турнир «Рождественские игры» не стал исключением. Хотя для общей победы пришлось немало потрудиться. За три игровых дня нужно было провести девять встреч, а это непросто даже для взрослых волейболисток, что уж тут говорить о 12-летних девчонках. Правда, для мозырянок плотный график игр, скорее, плюс, чем минус. Ведь чего-чего, а выносливости воспитанницам Рудаковской уж точно не занимать. Первый день – две победы со счетом 3:0! Второй – опять без поражений! И даже в заключительный соревновательный день ни одна из команд не смогла одержать хотя бы одну победу над воспитанницами СДЮШОР ОАО «Мозырский НПЗ»!


Кроме командной победы, в наш город уехал и приз «Лучший игрок», его обладательница – Янина Скороход. Помимо Яны, которая показала действительно блестящую игру, отметим Карину Пинчук, Дарью Аврамчик и Ангелину Бабчик. Эти девочки сыграли выше всяких похвал.


Следующие крупные соревнования – «Детская лига-2012» – главный волейбольный республиканский турнир для младших юношей и девушек. «Жемчужина Полесья» в этом году будет защищать титул чемпиона, на который нацелились сразу несколько команд. Если говорить откровенно, нет никаких предпосылок для того, чтобы мозырянки не то чтобы отдали золотые медали, а даже позволили себя победить хотя бы в одной игре.


Евгений МОНАРХОВИЧ.