За внимание, доверие к газете всех вас благодарю!

Лариса ЧернаяСпасибо всем, кто остался с нами, кто выбрал из множества изданий наше — Мозырскую районную газету!

Четыре раза в год мы, журналисты «Жыцця Палесся», сдаем великий и весьма ответственный экзамен на творческую состоятельность: дошло ли наше слово, вынутое из-под спуда, рожденное душой, интеллектом, верой в его магию, силой личной убежденности в той истине, которую несем, до сердца Его Величества Читателя? Нашего читателя. Постоянного. Верного. Взыскательного. Ох, как это волнует, как тревожит, как заставляет строго подходить к оценке своей работы! Иногда я думаю: там, за окном моего кабинета, большая — около 12 тысяч человек! — невидимая, отчасти незнакомая читательская аудитория, к которой четыре раза в неделю обращено печатное слово. Встревожило ли оно ее, если это острая проблема? Взволновало ли оно ее, если это рассказ о непростой судьбе человека? Обрадовало ли оно ее, если это добрая весть? Заставило ли оно ее задуматься, если это разговор о Вечном? И так всегда, из номера в номер, из месяца в месяц, из года в год… А как же по-другому? Перо ведь, оно как ангела крыло…

Январь — особый месяц в жизни творческого коллектива. Чем-то он напоминает мне студенческое время — после сессии, когда, наконец, можно — лишь на чуточку! — вздохнуть на все легкие: сдали! Вот и мы, журналисты газеты, сегодня тоже можем с облегчением сказать: еще один творческий перевал — в бесконечной их череде! — взят, осилен! Этого никогда бы нам не удалось, если бы не ваши, уважаемые наши читатели, поддержка и понимание: если с другом вышел в путь — цель будет достигнута!

Мы признательны, прежде всего, за оказанное содействие в проведении подписки на газету «Жыццё Палесся» на 1-е полугодие 2012 года руководству Мозырского районного исполнительного комитета и лично главе местной вертикали Евгению Буниславовичу Адаменко, заместителю председателя исполкома Феликсу Федоровичу Галюку, начальнику идеологического отдела Татьяне Михайловне Гончаренко, и.о. начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Мозырского райисполкома Елене Федоровне Павлечко.

Спасибо всем, кто остался с нами, кто выбрал из множества изданий наше — Мозырскую районную газету «Жыццё Палесся». Особая наша благодарность тем руководителям, которые понимают, а потому и относятся к подписке на газету «Жыццё Палесся» как к ответственнейшему вопросу политической важности. Именно так! Особая наша признательность — генеральным директорам ГП «Мозырский райжилкомхоз» Эдуарду Анатольевичу Романовскому, ОАО «Мозырьпром- строй» — Александру Николаевичу Шульге, ЗАО «Мозырьлес» — Андрею Владимировичу Макушинскому, ОАО «Полесьестрой» — Валерию Иосифовичу Усикову, директорам: ОАО «МШФ «Надэкс» — Тамаре Николаевне Брель, МК «Этанол» — Виктору Григорьевичу Бачуре, ОАО «Мозырский машиностроительный завод» — Сергею Григорьевичу Бычковскому, Мозырского хлебозавода — Александру Георгиевичу Приходскому, ОАО «Мозырский авторемонтный завод» — Владимиру Михайловичу Цырульнику, Мозырской ТЭЦ — Виктору Ивановичу Шкала, ОАО «Мозырьхимсервис» — Александру Мартыновичу Квятковскому, автобусного парка № 2 филиала ОАО «Гомельоблавтотранс» — Сергею Константиновичу Кашевичу, ОАО «ММУ Нефтезаводмонтаж» — Петру Ивановичу Башмакову, ОАО «Мозырский гостиничный комплекс «Припять» — Наталье Владимировне Усиковой, ГПТУ № 84 геологии — Сергею Михайловичу Тетерину, ЧП «УМ-58» — Тадеушу Эдвардовичу Мамчису, Мозырского государственного медицинского колледжа — Екатерине Ивановне Лобан; заместителям директора по идеологии, социальному развитию ОАО «Мозырьсоль» — Анжеле Анатольевне Кристя и ГП «Совхоз-комбинат «Заря» Инне Михайловне Хомутовской, проректору по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам МГПУ им. И.П.Шамякина Сергею Николаевичу Щуру; начальнику Мозырской нефтеразведочной экспедиции глубокого бурения Богдану Мартыновичу Пьех; управляющим филиалов: № 317 ОАО «АСБ «Беларусбанк» г. Мозыря — Олегу Сергеевичу Сосновцу, ОАО «Белвнешэкономбанк» — Рите Владимировне Степанченко и ОАО «Белин- вестбанк» — Надежде Валериановне Судас; начальникам отдела образования Мозырского райисполкома — Любови Степановне Клепчуковой, районного узла почтовой связи — Инне Брониславовне Глушко, заведующей отделом подписки районного узла почтовой связи — Инне Николаевне Наврось; главному врачу Мозырской центральной городской поликлиники — Игорю Васильевичу Баранову, главному врачу Мозырской городской детской больницы — Вячеславу Петровичу Оржеховскому; директорам: ГП «Козенки-Агро» — Владимиру Васильевичу Жилину, ГП «Слободское им. Ленина» — Юрию Николаевичу Боженкову.

Спасибо — и сердцем, и рукой! — за понимание и поддержку — своим коллегам — директору КУП «Телеканал «Мозырь» — Юрию Ошеровичу Каплану и главному редактору редакции радиопрограмм «Мозырское местное радиовещание» Наталье Викторовне Чистяковой и многим другим — всем, кто остался нам другом, кто в этот непростой жизненный период верен нам по-прежнему.
Мы прекрасно понимаем: доверие читателей — вещь весьма серьезная, и его надо постоянно оправдывать. И, прежде всего, достойным уважения печатным словом, тем самым, которое объединяет нас. Тем самым словом, которое, как костерок в глухой ночи, кого-то обогреет, кого-то выведет на ровную дорогу, кому-то сил придаст… Обещаем — мы вас не разочаруем! Обещаем — мы вас не подведем! Обещаем — перо наше, повторю, будет, как ангела крыло, легким, красивым, светлым! Обещаем: из номера в номер постараемся по-хорошему удивлять вас креативными подходами в работе, разнообразием творческих идей. А еще — трудиться, как всегда, исходя из нашего негласного договора — газета–читатель — согласно известной латинской мудрости «ex fide bona» — с честными намерениями, по обычаю, от сердца — верьте нам!

Доброе начало — половина дела, говорят. Что ж, старт дан, и впереди опять — уже ежедневно, постоянно — тот же ответственный экзамен на данное читателям слово быть интересной газетой. Мы умеем его держать — творческий коллектив редакции газеты неоднократно это доказывал на самых престижных и авторитетных конкурсах областного и республиканского уровней. Потому что мы знаем простую истину: воздействие печатного слова на ум и сердце человека отсчитывается не часами и не днями даже — его поступками. Ибо какое слово ты скажешь, такое в ответ и услышишь. О новых наших задумках я подробно рассказала читателям в одном из предновогодних номеров газеты. Резюмируя итоги наших совместных размышлений, профессиональной интуиции, понимания главных моментов жизни, проницательности профессиональной стратегии, способности сфокусироваться, подчеркну: «Жыццё Палесся» — газета для вас и вашей семьи! Вместе с ней вы «проедетесь» по разным уголкам нашей маленькой родины — городу и району, узнаете все главные подробности из их жизни, о деятельности местной вертикали, об известнейших наших земляках. Мы поможем вам сориентироваться в этом огромном мире человеческих стремлений и страстей, научим видеть основное, вечное, подарим много креативных идей, полезных творческих папок, которые вам, несомненно, понадобятся в жизни. Как сказал один великий писатель, журналист обязан ставить свою подпись даже под единственной строкой — вот какая великая его ответственность за слово! И оно в нашей газете не разрушительное. Это то слово, которое не унизит достоинство человека, но подскажет корректно ему его ошибки. Уважительное и помогающее. Объясняющее и творящее добро. Несущее свет и надежду. На том мы стояли и стоять будем. Как заметил Ницше, вокруг творцовских ценностей вращается мир, и мы об этом вам расскажем из номера в номер! Ибо наша задача такая — служить всем сердцем вам. Людям, которые всегда оставались с нами! Что может быть дороже этого?

Спасибо за то, что вновь мы вместе!

Лариса ЧЕРНАЯ,
главный редактор, отличник печати Беларуси