«Дело не в романтике — в призвании!» —

восклицает с  улыбкой  мастер по сложным работам в бурении скважин Мозырской нефтеразведочной экспедиции глубокого бурения РУП «Белгеология» Виктор Леонидович ЛУНЕВ, посвятивший геологии более 40 лет.

А затем вспоминает, как сознательно выбирал в конце 60-х, куда пойти учиться, и гордо при этом добавляет, что путевку в жизнь получил в Мозырском ПТУ №84 геологии под чутким руководством директора К.И.Журавлева. Трудовую деятельность в составе Мозырской нефтеразведочной экспедиции глубокого бурения начинал в 1970 году уже после службы в рядах Вооруженных Сил в качестве помощника бурильщика. На его долю пришлись годы значительного подъема экспедиции, ее «фонтанирующего» успеха и поступательного развития. Никогда не позволял себе расслабляться или останавливаться на достигнутом, потому со временем без отрыва от производства окончил Дрогобычский нефтяной техникум. Одновременно поднимался вверх и в профессиональном плане: был бурильщиком, буровым мастером. Даже три года поработал в Болгарии, где в рамках оказания специальной помощи дружественной стране учил болгар исследовать земные недра.

Прошли годы, а Виктор Леонидович и не заметил, как стал одним из лучших и опытнейших специалистов в экспедиции. Досконально владеет процессом проводки скважин, как дважды два, знает все типы буровых установок. Профессионально и квалифицированно управляет работами во время ликвидации геологических и технологических осложнений при бурении скважин и накопленным опытом охотно делится с молодыми  специалистами экспедиции.

Именно за порядочность, честность и добросовестный труд Виктора Лунева уважают коллеги, ценит не только руководство экспедиции, его заслуги замечены на государственном уровне. В арсенале высоких наград — ордена Трудовой Славы второй и третьей степеней. А в преддверии Дня геолога он представлен к награждению Почетной грамотой Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Поздравляем!

Наталья КОНОПЛИЧ

(Материалы, посвященные Дню геолога, читайте на 4-5 стр. в сегодняшнем номере газеты).