Надзор и профилактика…

В соответствии с планом надзорной деятельности инспекцией государственного пожарного надзора Мозырского горрайотдела по ЧС на прошедшей неделе закончены проверки жилищно-производственных кооперативов №№ 13 и 35.

Среди основных нарушений – это присутствие на окнах и приямках подвального помещения ЖПК №35 глухих металлических решеток, которые по правилам пожарной безопасности необходимо демонтировать, чтобы обеспечить исправное содержание путей эвакуации для людей на случай пожара в подвале. В ЖПК №13 не проведен замер сопротивления изоляции электропроводов и кабелей.

В свою очередь председателям ЖПК, которые являются ответственными за пожарную безопасность в целях усиления противопожарного режима рекомендовано обеспечить установку в жилых комнатах автономных пожарных извещателей, которые в случае пожара смогут обнаружить его зарождение в самой начальной стадии развития. Для исключения возникновения пожара в подвальном помещении рекомендовано не допускать в нем хранения огнеопасных веществ и материалов.

Инспекция государственного пожарного надзора Мозырского горрайотдела по ЧС.