Студенческий рекорд

Высшее республиканское достижение  в эстафетном беге 4х200 м установлено студентками МГПУ им. И.П.Шамякина на универсиаде по легкой атлетике в Гомеле.

Многочисленные болельщики могли наслаждаться мастерством победителей и призеров мировых, европейских первенств. К тому же многие учащиеся вузов выступят и на грядущих Олимпийских Играх в Лондоне, что придавало дополнительную интригу.

МГПУ тоже мог похвастаться наличием в своем составе сильных и титулованных бегунов. Особенно это касалось женской части программы, где у нас было созвездие талантов. Екатерина Поплавская – одна из сильнейших бегуний страны на короткие дистанции, великолепная прыгунья в длину. И на этот раз Катя подтвердила свой высочайший класс, заняв 1-е место в беге на 60 м с барьерами и опередив всех в прыжковом секторе. Поплавская показала результаты, которые соответствуют квалификационным олимпийским нормативам класса «B», что повышает ее шансы на выступление в Лондоне.

Под стать подруге по команде выступила и Алена Киевич, которой не было равных в финальных забегах на 200 и 400 м. Эта победа очень важна для Алены, т.к. она пропустила два сезона из-за травмы. В индивидуальных видах на счету мозырской команды еще одна золотая медаль Ильи Славенского в беге на 2000 м с препятствиями.

Затем настал черед командных стартов, и вот здесь на авансцену вновь вышли представительницы прекрасного пола из МГПУ. Екатерина Поплавская, Алена Киевич, Анна Ташпулатова и Татьяна Бондарь в эстафете 4х200 м уверенно победили, установив новый рекорд Беларуси, который теперь равняется 1 минуте и 38,07 секунды!

Хочется отметить Алексея Карпова и Александра Флерко. Эти преподаватели университета отменно выполняли администраторские функции. И в том, что команда заняла четвертое место в общекомандном зачете, есть и их вклад.

Евгений МОНАРХОВИЧ.