Мозырь увидят в Республике Корея

В минувшие выходные в нашем городе работала съемочная группа южнокорейских кинематографистов одного из телевизионных каналов этой дальневосточной страны.

Задачей наших гостей была съемка фильма о Республике Беларусь для передачи «Записки путешественника» (аналог советской программы «Клуб путешественников» с Юрием Сенкевичем).
До Мозыря корейские телевизионщики посетили Мир, Несвиж и несколько других населенных пунктов. Но наш город произвел на посланцев далекой страны, по их словам, особое впечатление. Нечасто удается найти город, где бы так удачно сочетались исторические, культурные, архитектурные и географические особенности, а современность так органично соседствовала с древностью.

При посещении студии «Палеская зорачка» (художественный руководитель Е.П.Руденко) корейские гости были покорены мастерством и талантом юных исполнителей. Особым откровением для них стало то, что разнообразные танцы с большим мастерством исполняют не профессиональные артисты, а школьники, которые занимаются в студии в свободное от учебы время.

Отдельная серия будет посвящена белорусскому цирку. Поэтому органичное место в программе визита заняло посещение цирковой студии «Арена», где под руководством Марии и Бориса Кузнецовых первые шаги в мир волшебного искусства делают юные жители нашего города.

Работа в музее народной культуры Мозырщины «Палеская веда», несомненно, поможет корейским телезрителям точнее и глубже понять истоки белорусской культуры и народного характера.
Уникальные мозырские овраги и холмы, березы, реконструированный замок и новые кварталы, исторические события и современная жизнь, доброжелательные и радушные мозыряне — с таким багажом впечатлений отправятся на родину представители Республики Корея, чтобы сказать своим соотечественникам: «Добро пожаловать в Беларусь!»

Дмитрий КУЛИК
Фото Александра Солодкова

Мозырь увидят в Республике Корея: 3 комментария

  • 10.04.2012 в 20:19
    Permalink

    «Ужасные бестии эти азиаты…» (М.Ю.Лермонтов, «Герой нашего времени»)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.04.2012 в 22:53
    Permalink

    А что видите, Антон, плохого в «азиатах» с «Истпала»? И они что, по-вашему, не настоящие, не там, извините, сделанные?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.04.2012 в 00:44
    Permalink

    блин, пропустил их приезд, хотел бы посмотреть на настоящих азиатов в мозыре, а не то что на «истпале» 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *