В Мозыре прошли тактические учения

Вопросы совершенствования полевой выучки и маршевой подготовки личного состава, выполнения боевой задачи по охране Государственной границы Республики Беларусь подразделениями 1052-го отдельного радиотехнического батальона (командир — подполковник В.В.Копылович) 8-й радиотехнической бригады с использованием новейших комплексов средств автоматизации отрабатывались на показательных тактических учениях в рамках программы боевой подготовки военно-воздушных сил и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Проводились учения под руководством и.о. командующего войсками Западного оперативно-тактического командования полковника А.Н.Гурцевича с участием начальника управления радиотехнических войск ВВС и войск ПВО полковника И.Э.Насибянса и др.

И на этот раз подразделения батальона продемонстрировали высокий уровень подготовки боевых расчетов. Также в смотре, в ходе которого разрабатывались единые подходы в подготовке личного состава, рассматривались вопросы передислокации радиотехнических подразделений в новый позиционный район, развертывания его в короткие сроки, подготовки к выполнению боевых задач и т.д., в плане обмена опытом приняли участие командиры подразделений 49-й радиотехнической бригады. Учения прошли успешно, основные задачи были выполнены.

В преддверии профессионального праздника — Дня войск противовоздушной обороны — военнослужащие показали, что способны на многое. Командир 1052-го радиотехнического батальона В.В.Копылович поблагодарил местные власти за поддержку и помощь в решении всех проблем.

Александр ЩЕРБАКОВ

В Мозыре прошли тактические учения: 2 комментария

  • 12.04.2012 в 23:13
    Permalink

    А че комментарий Айгына по поводу ПОКАЗНЫХ выступлений убрали? Ошибку нашли? 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.04.2012 в 22:18
    Permalink

    Бумбараш: Пушку в небо повернул, дунул-плюнул, дёрнул шнур. И, конечно, промахнулся…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Комментарии запрещены.