Живой урок орнитологии на частном подворье Мозыря

Прошлой осенью весть о том, что на частном подворье на 6-м переулке Катаева, 25 прижились чрезвычайно красивые своим оперением золотые, алмазные, серебристые и др. фазаны, неотразимый павлин, грациозные лебеди, пятнистые тесарки, изящные голландские белохохлые и китайские шелковые курочки, нарядно «обутые» брамы, украинские хохлатые утки, забавные индийские бегуны, канарейки и множество  попугаев, разлетелась мгновенно. Но мозыряне познакомиться с экзотическими видами птиц, узнать побольше о жизни пернатых не успели – пришла зима, и экскурсии прекратились. Зато теперь, с 1 апреля, птичий двор снова готов встречать гостей, и, нужно добавить, уже в обновленном составе.

Экскурсии будут проходить с 17.00  до темноты в будни, и с 11.00 до темноты в выходные, исключение – понедельник, этот день объявлен санитарным.  Стоимость входного билета чисто символическая. «Только бы на корм для птиц хватило. Всегда знал: на зоопарке большого бизнеса не построишь», – делится хозяин подворья Анатолий Швец. Впрочем, его семья, увлеченная богатым миром пернатых,  пока не ставит это в цели.

Давайте же найдем время заглянуть в этот дивный уголок и порадовать своих детей знакомством с почти сказочными, как с картинки, птичками! Кстати, особо понравившуюся вы можете увезти с собой – разумеется, не за бесплатно.

Дополнительная информация на сайте zoo-mozyr.ucoz.ru или же по тел. 369301, +375298383511.

P.S. Зоопарк примет пернатых или же рептилий, которые по каким-то причинам стали не нужны своим хозяевам. Так на днях Анатолию Швецу принесли двух красноухих черепах – нашлось местечко на подворье и для них, как только потеплеет их выпустят в пруд.

Ольга АРДАШЕВА

Живой урок орнитологии на частном подворье Мозыря: 3 комментария

  • 17.04.2012 в 23:18
    Permalink

    Ольга, автор: нет, еще не добралась. Ориентируйтесь последней остановки 6-го автобуса, там спросите, как дальше.
    А для начала посоветую посетить выставку попугаев в выставочном зале на Советской. Это «коллекция» одной ну очень чудной бабушки из Витебска, впрочем вы ее сможете увидеть, она будет проверять входной билетик. Там представлены и снегири, чижи, канарейки, особенно хороша говорящая Кроша (попугай). Нам, например, сказала «пока-пока», когда уходили. Ребенок был в восторге.
    Кстати, стоимость 8 тыс. для взрослых, для детей до3 лет бесплатно. А в птичий зоопарк сходить тоже обойдется недорого, по крайней мере так говорил Анатолий Швец, хозяин подворья.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.04.2012 в 18:09
    Permalink

    Кстати, а где это, 6-й переулок Катаева??? Автор вы сами-то там были, расскажите!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.04.2012 в 16:40
    Permalink

    Первый раз слышу об этом зоопарке. Кто ходил? Расскажите. Стоит везти ребенка к черту на кулички или нет?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *