БАТЭ — «Славия-Мозырь» — 2:1

Даже с чемпионом можно играть на равных. В этом убедились многие, кто стал свидетелем игры 11-го тура между БАТЭ и «Славией-Мозырь». Да, в первом тайме мало что получалось у подопечных Юрия Малеева. Но после перерыва на поле была совершенно другая «Славия». Та, которая на рубеже веков не боялась никого в своем чемпионате. Гостям не хватило всего чуть-чуть, чтобы отобрать очки у дерзкого и самолюбивого клуба из Борисова. Зато «Славии-Мозырь» удалось сделать то, что не смогли за первый круг ни «Гомель», ни «Шахтер», ни мин-ское «Динамо». В самом дебюте второго тайма Челядко промчался по правому флангу, сделал точную передачу на линию штрафной площади Страхановичу, который, в свою очередь, мастерски принял мяч, развернулся и по дугообразной траектории отправил мяч в левую «девятку» ворот Горбунова. На этом завершилась «сухая» серия голкипера БАТЭ. Что касается нашей команды, то с каждым туром ее игра заслуживает все больше уважения у болельщиков и специалистов. Ребята, продолжайте в том же духе! Мы верим в вас!

Главный тренер «Славии-Мозырь» Юрий МАЛЕЕВ:
— Первый тайм — это наша беда. Многие ребята, костяк команды — еще из первой лиги. И эта трусливость, боязливость присутствует до первого пропущенного мяча. Потом начинают играть. Первым таймом я не доволен, а второй позитивным получился. Если оценивать первый круг, то провели его нормально. Будем продолжать работать.

Матчами 11-го тура команды высшей лиги завершили программу первого круга футбольного первенства. Чемпионом данного отрезка стал борисовский БАТЭ, который на 4 очка опережает идущий вторым «Гомель». Тройку сильнейших на сегодня замыкает солигорский «Шахтер» — 19 баллов. Что касается «Славии», то команда Юрия Малеева расположилась на 8-й позиции, имея в своем активе 10 очков. Что можно сказать? Дебютант элитного дивизиона показал достойный результат. С каждым туром команда с берегов Припяти набирается опыта и прибавляет в мастерстве. Если оглянуться назад, то можно вспомнить, что первые три тура получились тяжелыми и неприятными для «Славии-Мозырь». Ребята старались, но этого было мало. Однако Юрий Малеев как настоящий тренер и классный психолог с оптимизмом смотрел в будущее и заряжал положительными эмоциями всех окружающих. И вот после трех стартовых «баранок» мозыр-ская дружина берет первые очки в Жодино. Затем следует домашняя виктория над «Нафтаном». Долгожданное возвращение на родной стадион «Юность» «Славия-Мозырь» отметила красивой победой над «Минском». Там же вскоре мозыряне обыграли и «Брест». И, стуча по дереву, скажу, что мозырский стадион пока является счастливым для команды Юрия Малеева: две игры — две победы! А вот на выезде наши ребята пока не могут похвастаться существенным уловом: в пяти матчах заработано только одно очко. Впрочем, как мне кажется, совсем скоро картина приобретет более яркие краски.

Сергей БОРОВИК, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *