Эффектная игра мозырских нефтяников

В очередной раз подтвердила свой высокий класс одна из сильнейших любительских сборных за всю историю мозырского спорта – футбольная команда НПЗ. На традиционном (пятом по счету) турнире на призы ОАО «Газпром нефть» в Москве среди команд НПЗ наши земляки заняли третье место, завоевав тем самым бронзовые награды этого престижного и очень интересного соревнования.

Футболисты Мозырского НПЗ уже имеют опыт участия в турнире на призы «Газпром нефть». Причем не только участия, а даже победы, которая была достигнута в 2010 году. Сезоном позже мозыряне тоже выглядели достойно, и, хоть повторить успех не удалось, на пьедестал почета белорусская команда поднялась, заняв третье место. Не хотелось нарушать «медальную» традицию и в этот раз, хотя год из года команды-участницы выглядят все сильнее и сильнее. Впрочем, и мозырская дружина не лыком шита, достаточно назвать имена Игоря Балина и Ильи Федоренко, чтобы любой мало-мальски разбирающийся в футболе человек понял: с этими игроками любая команда предстанет серьезным соперником!

Матчи проходили в легендарном ФЛК ЦСКА, и уже одно это вдохновляло футболистов бороться в каждой игре изо всех сил. Приятно, что, заботясь о результате, сборные не забывали и о красоте игры, не отсиживались в обороне, много атаковали. На первом этапе прошли игры в группах и мозыряне, которые попали в группу «Б», прошли эту стадию розыгрыша без поражений. Со счетом 1:0 была обыграна команда Рязанской НПК. Ничьей завершился поединок с «Газпром нефть ОНПЗ» – 1:1 и просто феерия голов пришлась на встречу с «Газпром нефть-Центр» – 10:1. Заняв по итогам этой стадии первое место в группе, команда Мозырского НПЗ вышла в полуфинал, где ее соперником стала сербская сборная «НИС». Как в профессиональном, так и в любительском футболе команды с Балканского полуострова всегда были на хорошем счету, в чем смогли убедиться белорусы. Основное время, которое прошло в очень упорной, но равной борьбе, не выявило победителя – 1:1. А вот серия пенальти лучше удалась сербам – 4:3, и мозырские футболисты в последнем матче турнира были вынуждены оспаривать лишь бронзовые медали. Правда, и бронзовые награды в компании столь мощных команд – тоже достижение, и наши футболисты это хорошо понимали. Настроившись на последний матч, как на последний бой, представители одного из самых видных предприятий Беларуси с самого начала принялись остро атаковать ворота соперников, и результат не заставил себя долго ждать – 4:0. С таким счетом завершился этот матч, который принес мозырянам бронзовые медали и аплодисменты многочисленных зрителей, по достоинству оценивших яркий футбол белорусской команды, которой руководили на этом турнире Надыр Кулиевич Исмайлов и Александр Владимирович Гусаков. Кроме командного приза за третье место, в Мозырь уезжает и самый престижный индивидуальный трофей – лучшему игроку турнира. Его, забив 10 мячей, получил еще недавно нападающий ФК «Славия-Мозырь» Илья Федоренко.

Из других футболистов Мозырского НПЗ отметим голкипера Олега Дубовца, защитника Игоря Балина и нападающего Александра Чуба. Они наряду с Ильей Федоренко стали лидерами своей команды и в немалой степени поспособствовали тому, чтобы о нефтеперерабатывающем заводе их родного города говорили в превосходной степени как о предприятии, где физическая культура и спорт в большом почете.

Евгений МОНАРХОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *