Новые имена ОАО «Мозырьпромстрой»

Целую рабочую неделю проходил конкурс «Лучший каменщик Полесья-2012» среди специалистов этой профессии в строительных организациях Гомельской области.

Свое мастерство каменщики из Гомеля, Светлогорска, Ельска, Лельчиц демонстрировали на стройплощадке свинофермы на 10 тыс. голов в н.п. Богутичи КСУП «Ельск» Ельского района, где генподрядчиком является УМиТ-156 ОАО «Мозырьпромстрой». Мозырский район представляли звенья каменщиков из ОАО «Мозырьпромстрой» (СУ-225 и УМиТ-156) и ОАО «Полесьестрой» (ПМК-105 и ПМК-106).

Каменщики – наиболее многочисленный и важный отряд в строительстве.

Гомельские специалисты известны своими красивыми и добрыми делами во многих странах мира. Работа на этом объекте является частью Государственной программы возрождения и развития села, чтобы люди на селе могли жить достойно. Это позволит агропрому нарастить свои мощности и в итоге даст новые объекты для строителей.

Генеральный директор ОАО «Мозырьпромстрой» А.Н.Шульга: «Спасибо за работу!»

По итогам 5-дневного состязания первое место завоевало ЗАО «Альянс» из Лельчиц. Мозырщину достойно представили СУ-225 ОАО «Мозырьпромстрой» и сборная ПМК-105, ПМК-106 ОАО «Полесьестрой», занявшие в итоге второе и третье места.

Юрий Васильевич Заяц (УМиТ-156) награжден отдельным призом за проявленное индивидуальное мастерство.

Средний заработок специалистов составил за эти дни 1 млн руб., наиболее успешные смогли сделать работу на 1,5 млн руб.

Представители государственной власти, профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, руководители строительных организаций выразили огромную благодарность руководству ОАО «Мозырьпром-строй», которое откликнулось на инициативу профсоюзов о проведении такого конкурса и предоставило замечательный объект для демонстрации своего мастерства, обеспечив участникам удобные условия для проживания и ежедневное трехразовое горячее питание.

Второе место – СУ-225 ОАО «Мозырьпромстрой»: Андрей Сапура, Николай Харитончик, Дмитрий Черный, Дмитрий Медцов.

В.Г.Надточаев, заместитель председателя Гомельского облисполкома, поздравляя победителей и подводя итоги, пообещал совместными усилиями найти возможность в ближайшее время поднять строителям зарплату.

Самым заинтересованным лицом на этом конкурсе был начальник УМиТ-156 А.И.Гарист, поскольку одной из целей этого состязания была помощь в возведении объекта. По окончании мероприятия мы попросили его поделиться своими впечатлениями.

– Насколько этот конкурс помог вам продвинуться в работе над объектом?

– Во-первых, этот конкурс я рассматриваю как красивое общественное мероприятие, в котором каждая организация-участница смогла показать все свои возможности и умения. В свою очередь, сами каменщики смогли реально оценить свой уровень мастерства, насколько они являются передовиками в сравнении со своими коллегами с других строек области, и в чем еще необходимо прибавить.
Во-вторых, за эту неделю был положен большой объем кладки, что, в свою очередь, дало большой фронт работ для других участников строительства: бетонщиков, штукатуров. Если говорить языком цифр, то за 4 дня 46 каменщиков положили 327 кубов кладки. Своими силами у нас бы на это ушло полтора месяца.

Ускорился процесс строительства, и мы теперь рассчитываем, что к концу августа этот объект будет введен в эксплуатацию. На эту дату мы нацеливаемся и в этом направлении работаем.

– Чего не хватило представителям вашего управления, чтобы попасть в призовую тройку?

– Скажу так: надо работать над собой, итоговые цифры и показатели нашего управления и наших соперников красноречиво об этом говорят. Словом, необходимо тренироваться и повышать свою квалификацию.

– Есть ли желание по итогам конкурса кого-либо из его участников пригласить на работу в свое подразделение?

– Состязание – это не только работа, но и общение его участников между собой. В последний день конкурса ко мне подходило очень много рабочих из других организаций, которые заинтересовались условиями работы в УМиТ-156. Мы готовы принять всех!

Конкурс – это всегда шанс заявить о себе, показать все свои возможности в условиях пусть и товарищеского, но все же состязания. Несколько раз на подобных соревнованиях победы строительному комплексу Мозырского района приносили каменщики известной династии Седышевых, но состязание этого года показало, что в ОАО «Мозырьпромстрой» есть кому подхватить эстафету профессионального мастерства. Настоящими лидерами себя проявили Андрей Сапура, Николай Харитончик, Дмитрий Черный, Дмитрий Медцов.

Будучи под впечатлением от недавнего чемпионата мира по хоккею, задаем каменщикам СУ-225 вопрос о тактике, принесшей успех: был ли в звене свой «Евгений Малкин», которому надо просто подносить снаряды, или же есть полная взаимозаменяемость и равноценность? Каменщики скромны и немногословны:

– Все работали поровну и одинаково, сменами по два человека. Давно друг друга знаем, сейчас вместе работаем на объекте в Калинковичах. Работа знакомая: кирпич да раствор, ну и наши руки. Заработанные призовые пополнят семейный бюджет.

Прораб Виктор Яцко, которого мы попросили прокомментировать работу его подчиненных, не скрывает эмоций: «Отличное выступление! Молодцы! Свою работу знают прекрасно. Друг другу и помогут, и выручат».

…Говорят, что детские впечатления – самые сильные. Когда еще детсадовцами с другом выбирались на стройку, то всегда на почтительном расстоянии – чтобы не заругались и не прогнали – наблюдали за работой каменщиков. Наверно, потому мы не могли отвести глаз от их работы, этих ловких рук, в которых без лишних движений порхал мастерок и мелькали кирпичи, что чувствовали в этих рабочих что-то родное. Они, так же, как и мы, строили дома! Просто кубики у них побольше, лежат ровно, а самое главное – не рассыпаются после игры! И каменщик для нас был таким же значимым персонажем, как и тетя-воспитательница из детского сада. Потому что добрый. У злого и плохого ни за что бы не получилось так красиво строить.

Поздравляем мастеров своего дела с этим высоким достижением! Желаем дальнейших успехов в работе на всех участках, крепкого здоровья, семейного благополучия!

Дмитрий КУЛИК
Фото автора

Новые имена ОАО «Мозырьпромстрой»: 5 комментариев

  • 01.08.2012 в 12:33
    Permalink

    …да вот Виктор Аркадьевич обидел ребят — даже не поздравил со II местом на конкурсе, они и обиделись, а Александр Иванович видел их в работе- воот Дима уже и бригадир УМиТ-156

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.07.2012 в 11:44
    Permalink

    Интересно, Александр Иванович Гарист как их приобрёл? Взял в аренду, выкупил трансферные листы, просто перешли как свободные агенты или произвёл сложный обмен, уступив СУ-225 заодно право выбора на следующем драфте?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.07.2012 в 11:46
    Permalink

    уже работники УМиТ-156

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.07.2012 в 19:44
    Permalink

    су 225

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.05.2012 в 14:56
    Permalink

    Ребята красавцы!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *