Победа юных программистов из Мозыря

Прошел финал открытого командного чемпионата  Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники по программированию.

Команда воспитанников кружка спортивного программирования клуба юных пожарных г.Мозыря опередила все студенческие и школьные команды.

Чемпионат проводился в три этапа (заочный отборочный тур, полуфинал и финал соревнований). К участию приглашались студенты и магистранты БГУИР, школьники средних школ, студенты других вузов Беларуси.

Первый отборочный тур собрал рекордное количество участников – 85 команд (более 240 человек) со всех областей республики: 46 команд из вузов и 39 команд из школ, гимназий и лицеев. Для сравнения: в прошлом году в заочном туре чемпионата участвовали 77 команд, из них 22 команды школьников.
От БГУИР в соревновании принимали участие 32 команды. Также в финал вышли студенты Белорусского государственного университета, Белорусского государственного университета транспорта  (г. Гомель), Полоцкого государственного университета, Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина, Гомельского государственного технического университета имени П.О.Сухого.

В соревнованиях участвовали команды школьников из Гомеля, Минска, лицея БГУ, Гродненской области.

По результатам отборочных туров лучшие из участников – 35 команд – вышли в финал. Еще 4 команды выступили вне конкурса.

В решающем соревновании, которое проходило на базе лабораторий БГУИР, командам-участницам на 5 часов были предложены для решения 9 задач. Лучшие команды справились с решением пяти из них.
По итогам соревнований дипломами были награждены 9 команд. Первое место заняла команда школьников из Мозыря в составе Адама Бардашевича, Сергея Кулика и Александра Дряпко. Они оставили позади все 38 команд студентов БГУ, БГУИР, других вузов и школ.

Алексей Борунов,
тренер школьников г.Мозыря по спортивному программированию.

Победа юных программистов из Мозыря: 1 комментарий

  • 08.05.2012 в 14:11
    Permalink

    Браво!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *