Работа с людьми — главное

А ее надо уметь организовать. И в этом во многом проявляется способность руководителя. На данный момент сделал главный акцент председатель районного исполнительного комитета Евгений Буниславович Адаменко на аппаратном совещании в понедельник, 21 мая.

Чрезвычайные происшествия
Безалаберность — одна из причин

Прошедшая неделя изменила статистику по пожарам в сторону увеличения: за этот период в районе произошло их два, и оба случились в дачных кооперативах. Об этом главу местной вертикали информировал заместитель начальника ГРОЧС Андрей Михайлович Сечко. В первом случае причиной возникновения чрезвычайного происшествия послужило неосторожное обращение с огнем хозяина домовладения, кстати, получившего ожоги и доставленного по этой причине в больницу, а во втором — удар молнии. Один из главных вопросов, который был на контроле у членов смотровых комиссий, — благоустройство и порядок на частной территории.

Глава местной вертикали потребовал от службы ужесточить меры по отношению к нерадивым хозяевам, подчеркнув, что «время уговоров ушло». Порядок должен быть повсеместно, а для этого надо активнее работать с людьми. Еще один злободневный вопрос — ремонт печей и электропроводки в домах одиноко проживающих стариков. Средства для этого есть, и теперь главное — своевременно их освоить.

Правопорядок
Нападал, вещи забирал…

Число совершенных преступлений за отчетный период по сравнению с предыдущим, по словам начальника РОВД Петра Семеновича Зыкуна, возросло в 2 раза: по линии уголовного розыска их зарегистрировано 23. Уголовное дело возбуждено по факту грабежа, совершенного жителем города, ранее судимым, который в районе переулка Березовый нападал на одиноко идущих женщин в вечернее время и, применяя физическое насилие, воровал из рук сумки и пакеты. Ряд преступлений совершен в ночных увеселительных заведениях города. Среди них — клуб «Number One» по ул.Советской, 35.
Как заметил глава местной вертикали, факты воровства имеют место в центральной части города, что свидетельствует о недостаточной работе милиции. Несознательные граждане снимают заборные секции, а также с остановочных павильонов. «Если такие вопросы есть, их надо контролировать и использовать в работе камеры видеонаблюдения«, — сказал, в частности, Евгений Буниславович.
В соответствии с Директивой №1 сотрудники милиции проводили рейдовые мероприятия по вопросу выявления лиц, находившихся на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Два факта нарушения требований важного государственного документа выявлено в цехе ремонтно-монтажных и наладочных работ ГП «Мозырский райжилкомхоз» (сантехники).

Молодежная политика
Опыт перенимать — свое дело улучшать

О реализации основных направлений государственной молодежной политики в средних специальных и профессионально-технических учебных заведениях города главе местной вертикали доложила начальник отдела по делам молодежи райисполкома Анна Песенко. Следует подчеркнуть, что работа эта носит систематический и объемный характер: она ведется по разным направлениям. Среди них — воспитание у юношей и девушек чувства высокой гражданственности и патриотизма, трудовая закалка, волонтерское движение, пропаганда здорового образа жизни и многое другое. И, тем не менее, есть над чем работать руководству отдела. Как было подчеркнуто, в молодежной среде имеют место факты правонарушений, алкоголизма, тунеядства.

Глава местной вертикали основную задачу отдела по делам молодежи определил так: необходимо изучать лучший опыт в этом плане других регионов Беларуси и применять его у себя. «Надо работать с основной частью молодежи, привлекать ее к конкретному делу, к работе в студенческих трудовых отрядах. Если нужна помощь — обращайтесь«. По поручению руководителя района вопросы молодежной политики теперь будут рассматриваться на аппаратных совещаниях ежеквартально.

Другие вопросы

Председатель районного исполнительного комитета заслушал информацию начальника управления по труду, занятости и социальной защите П.Л.Шутько о выплате заработной платы субъектами хозяйствования, расположенными на территории Мозырского района за апрель текущего года и обязал держать на контроле те из них, где есть проблемы в этом плане (КУП «Мозырское ПМО» и ОАО «Мозырьдрев»).

Руководитель района потребовал от председателя административной комиссии райисполкома М.Н.Пашинского активизировать работу отделов и служб местной вертикали по наведению порядка на территории города и сельских населенных пунктов, заметив, что пока здесь должной заинтересованности не наблюдается, а потому по количеству выписанных штрафов в расчете на 10 тыс. населения наш регион отстает от других в области.

О работе предприятия по обеспечению качественного питания школьников и учащихся специальных учебных заведений главе местной вертикали доложила директор КПУП «Школьное питание» В.П.Шороп. Поручение председателя районного исполнительного комитета было таким: работать напрямую с поставщиками продукции, оперативно учитывать при этом изменения в ценовом факторе с целью удешевления стоимости обедов школьников.

Руководитель исполнительной власти Мозырщины высказал критические замечания руководству сельского ЖКХ и цеха по санитарной очистке и благоустройству ГП «Мозырский райжилкомхоз» по вопросам организации выполнения договоров на вывоз твердых бытовых отходов и обкоса от сорной растительности территории частного сектора г.Мозыря (в разрезе ЖЭУ) и в населенных пунктах района и потребовал в ближайшие дни коренным образом исправить ситуацию.

Лариса ЛАРИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *