Регистрируем недвижимость в Мозыре по новому адресу

Мозырский филиал РУП «Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» сменил свое место дислокации.

Недавно граждане и юридические лица региона получили возможность осуществления услуг, связанных с оценкой имущества и анализом рынка, информационными ресурсами, регистрацией и формированием недвижимости, в здании, расположенном в г. Мозыре по ул. Ветровой, 21 Д (пристройка к главному зданию бывшего МОРО или теперешней торговой компании «Полесье»).

Напомним, что ранее агентство, оказывающее услуги гражданам и юридическим лицам, располагалось по ул. Советской, 198 на арендованных площадях в стесненных условиях. Кроме этого, добраться до филиала можно было только единственным автобусом маршрута №9, а оплатить материальные расходы – в ближайшем филиале ОАО «Беларусбанк», находящемся за несколько остановок. Поэтому открытие нового здания стало настоящим праздником как для коллектива филиала, возглавляемого Василием Викторовичем Бернацким, так и для горожан. В торжественной церемонии приняли участие председатель Государственного комитета по имуществу Георгий Иванович Кузнецов, заместитель председателя Гомельского облисполкома Виктор Михайлович Тризно, директор республиканского унитарного предприятия «Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» Алексей Александрович Михальчик, председатель Мозырского районного исполнительного комитета Евгений Буниславович Адаменко, генеральный директор ОАО «Мозырь-     промстрой» Александр Николаевич Шульга.

Как подчеркнул в своем приветственном слове к присутствующим председатель Государственного комитета по имуществу Георгий Кузнецов, полная реконструкция здания, переданного в постоянное пользование филиалу, произведена на собственные заработанные средства работников данной системы. Мозырский филиал стал заключительной точкой, где требовались кардинальные изменения и обновление. Всего на реконструкцию и благоустройство объекта затрачено 4 млрд рублей. В дальнейшем, заверил председатель Госкомимущества, прибыль можно будет направить на повышение заработной платы работников.

С таким знаменательным событием коллектив Мозырского филиала и мозырян также поздравили В.М.Тризно и Е.Б.Адаменко. Затем генеральный директор ОАО «Мозырьпром-строй» А.Н.Шульга, который руководил от начала до конца строительным «фронтом», вручил Г.И.Кузнецову символический ключ от возведенного объекта.

К слову, на первом этаже нового здания теперь имеется просторное фойе с информационными стендами, здесь же разместились кабинеты по приему граждан и специалистов-регистраторов, архив и зал заседаний. В ближайшее время для удобства расчетов появится и терминал «Бел-инвестбанка». На втором этаже расположились кабинеты администрации и техинвентаризаторов, а на третьем – запланированы актовый зал и служебные кабинеты специалистов для еще более комфортных удобств по обслуживанию клиентов. Все рабочие места оснащены современной офисной мебелью, компьютерами и оргтехникой.

В тот же день в Мозыре Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь провел семинар по вопросам организации взаимодействия при выполнении работ по предоставлению земельных участ-ков и их государственной регистрации. Мероприятие прошло на базе нового филиала Гомельского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру, которое в тестовом режиме совместно с РДУП «Проектный институт «Гомельгипрозем» налаживает взаимодействие по электронному документообороту при предоставлении документов, необходимых для осуществления государственной регистрации земельных участков, с использованием геопортала Госкомимущества.
К участию в работе семинара были приглашены руководители территориальных организаций по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, организаций по землеустройству, представителей Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь и ГУП «Национальное кадастровое агентство», а также представители Государственного центра картографо-геодезических материалов и данных Республики Беларусь.

На фото: почетное право перерезать красную ленточку было предоставлено председателю Государственного комитета по имуществу Георгию Ивановичу Кузнецову, заместителю председателя Гомельского облисполкома Виктору Михайловичу Тризно и председателю Мозырского районного исполнительного комитета Евгению Буниславовичу Адаменко.

Наталья КОНОПЛИЧ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *