В Мозырском районе открыт сезон охоты

Согласно распоряжению Мозырской организационной структуры РГОО БООР и лесного охотничьего хозяйства с 1 мая по 30 сентября 2012 года открыт летне-осенний сезон охоты на кабана (взрослые самцы, молодняк до двух лет любого пола). Способы охоты — ружейный из засады и с подхода. Время — с 18.00 до 9.00.

С 15 мая по 30 сентября 2012 года открыт также охотничий период на косулю европейскую (взрослые самцы, селекционные животные любого пола и возраста). Способы охоты — ружейный из засады, с подхода и с подманиванием (на вабу). Время — с 18.00 до 9.00.

Применяемое оружие: для взрослых животных — нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей и гладкоствольное охотничье оружие с дульной энергией только пулевых патронов; для кабана молодняка до 2 лет и косули — нарезное охотничье оружие с дульной энергией 1500 джоулей и гладкоствольное охотничье оружие с использованием нулевых и патронов, снаряженных картечью диаметром от 6,5 мм и более.

Охотничьи дни

Ружейная охота на копытных животных из засады, с подхода, с подманиванием по разовым разрешениям, а также на диких животных нежелательных видов по охотничьим путевкам на добычу только этих видов разрешается во все дни недели.

Стоимость путевок установлена согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты в Республике Беларусь. Для категории охотников, не состоящих в членах РГОО БООР, применяется трехкратный повышающий коэффициент.

За более подробной информацией можно обращаться по тел. 35-59-02.

Эдуард МАРЦИНКОВСКИЙ,
директор Мозырской районной организационной структуры РГОО БООР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *