Конкретный проект — конкретная помощь

В ходе рабочей поездки по Гомельской области ОАО «Мозырьсельмаш» посетил первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Ильич Семашко.

Руководитель предприятия Олег Степанович Дубровский рассказал о работе завода, ознакомил высоких гостей с образцами выпускаемой продукции, востребованной не только в Беларуси, но и за ее пределами, проинформировал о сложностях в работе, главной из которых остается дебиторская задолженность.

В ходе обсуждения проблем Владимир Ильич Семашко совместно с министром промышленности Дмитрием Степановичем Катериничем выразили готовность оказать предприятию содействие для его развития, но для этого необходима конкретная программа действий по выпуску новых образцов продукции, отвечающей мировым стандартам качества.

Первый заместитель премьер-министра В.И.Семашко особо подчеркнул, что белорусским предприятиям необходимо учиться работать в условиях рынка, поскольку система госзаказа будет постепенно сокращаться.

Также следует искать способы оптимизации расходов и прибыли предприятий, проявлять инициативу. Большим подспорьем в этом деле должен стать президентский Декрет № 6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности», который открывает зеленый свет не только для частного бизнеса, но и для привлечения инвестиций в производство, уменьшения налоговой нагрузки.

У заводчан есть понимание важности стоящих перед ними задач, впереди напряженная работа по их реализации.

Дмитрий КУЛИК
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *