Новая жизнь старого моста в Мозыре

Ремонт моста вступил в завершающую стадию: после долгих подготовительных работ 29 мая начался процесс укладки асфальта.

О том, как продвигаются работы, рассказывает директор ДСУ-10 (г.Калинковичи) Владимир Тарасович Бычик:

— Все намеченные этапы работ идут по плану. При ремонте мы применили самые современные технологии. Взяли лучшую технику нашего предприятия для выполнения намеченных работ.
Вместо прежнего покрытия будет уложен новый так называемый вибролитой асфальтобетон. Он готовится на основе модифицированного битума, который не будет плавиться при высоких летних температурах. Это самая современная технология: он имеет повышенные трещиностойкость, пластичность и устойчивость к колейности. На сегодня более высоких технологий в Беларуси и России нет.

Наша организация дает пять лет гарантии сохранности этого покрытия.

Стоит добавить, что уже не одно поколение дорожников добивается запрета или хотя бы ограничения движения через мост грузового транспорта, особенно тяжелых грузовых машин, разрешив передвижение только для коммунальной техники.

Как и планировалось, работы будут завершены к 11 июня, если обстоятельства позволят, попробуем управиться раньше.

Дмитрий КУЛИК
Фото автора

Новая жизнь старого моста в Мозыре: 1 комментарий

  • 05.06.2012 в 11:44
    Permalink

    5 лет гарантии сохранности покрытия? Считаю, что после первой зимы начнутся проблемы из-за посыпания в огромном количестве реагентов. + законы физики: расширение и сжатие дорожного покрытия при перепадах температуры в осенне-зимне-весенний период несмотря на новые технологии. Посмотрим. А то что сделали ремонт — это хорошо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *