Промышленность легкой бывает, работа же в ней — никогда

Визиты в ОАО «Мозырская швейная фабрика «Надэкс» сродни свиданиям. И не только потому, что тебя ждет встреча с женским коллективом. С первого шага в цехе тебя невольно дисциплинирует сама рабочая атмосфера, понимаешь, что надо соответствовать и внешне, и внутренне высокому уровню культуры производства. Культуры, которая формируется прекрасными во всех смыслах мастерами своего дела.

Одним из ведущих подразделений на фабрике является швейный цех №1. О своем коллективе рассказывает его начальник Галина Ивановна Ючко:

– Профессиональный праздник мы встречаем с хорошими показателями. Успех не приходит сам по себе: для того чтобы его добиться, необходим каждодневный кропотливый труд. Ассортимент обновляется ежегодно, наши модные модели пользуются спросом не только в Беларуси, но и за ее пределами. Без мастерства и профессионализма специалистов фабрики было бы невозможно удерживать ведущие позиции в отрасли. (А еще нас заверили в том, что к 1 сентября школьники получат все необходимое в полном объеме и новых красивых расцветок). Поэтому хочется выразить слова благодарности каждой работнице за понимание, ежедневную работу, точность, аккуратность, творческий подход, надежность.
Наши достижения были бы невозможны без опытных специалистов, которые проработали на нашем предприятии более 30 лет. Это Софья Михайловна Добрянская, Лариса Евгеньевна Басова, Зинаида Николаевна Старовойтова и многие другие.

Ведущую роль играют отличники качества МШФ «Надэкс» Анна Ивановна Врадынская, Татьяна Адамовна Чирич, Надежда Андреевна Колосовская.

Одно из наших несомненных достижений состоит в том, что есть хороший приток молодежи, которая остается в коллективе не в последнюю очередь и потому, что мы уделяем ей особое внимание. Большую помощь в работе с молодыми кадрами оказывают Нина Михайловна Телеш, Галина Алексеевна Меньшина, Зинаида Николаевна Пархоменко, Валентина Владимировна Ярош.

Приятно наблюдать ответственную работу молодых работниц Ольги Шадан, Ольги Гапанович, Светланы Бутьковец, Оксаны Пискун (девушка пришла на фабрику из детского дома). Наша молодежь может не только совершенствовать свое профессиональное мастерство. Многие учатся в профильных вузах и колледжах и при наличии инициативы и способностей начинают свой карьерный рост.

Хочется поздравить весь коллектив с праздником, пожелать уверенности в завтрашнем дне, успехов в работе и личной жизни, удачи и всех земных благ!

Дмитрий КУЛИК
Фото Александра СОЛОДКОВА

На фото: Софья Михайловна Добрянская на фабрике трудится уже 36 лет, освоила несколько смежных специальностей. Таких работников с уважением и любовью называют «палочкой-выручалочкой».

Промышленность легкой бывает, работа же в ней — никогда: 1 комментарий

  • 07.07.2013 в 09:00
    Permalink

    Оля еще очень красивая!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *