Сказка в мозырской «Вясёлке»

В микрорайоне «Восточный» прошёл конкурс «Чистый дом – чистый двор». Одним из победителей стал центр по работе с населением по месту жительства «Вясёлка», прилегающая территория которого напоминает веселую, красочную сказку, где хочется играть, бегать и веселиться с друзьями.

Цоколь здания центра разрисован как развлекательно-познавательная игра, каждое изображение на стене имеет свой смысл. На информационном стенде можно увидеть, какие мероприятия здесь проводятся, например, «Папа, мама, я – здоровая семья», день открытых дверей, «Посвящение в старшеклассники», «Баба Яга в гостях». Проходят экскурсии в Гомельский цирк, тематические встречи и многое другое. Каждый кабинет оформлен поделками по тематике кружка. Много мебели сделано из природных материалов. Так, телевизор разместился на пне, который украшен грибочками из пластиковых бутылок. Пол в каждой комнате разрисован по-особому: чудесный пруд и радуга, а где-то и цветочная поляна. Несмотря на закрытое помещение, здесь «растут» деревья и «живут» обитатели леса. В «Вясёлцы» все в полной безопасности, так как есть даже сторожевой пес, не важно, что из меха. Он сидит в своем собственном домике и с радостью встречает новых друзей и гостей центра.

Руководит центром на протяжении не одного десятка лет очень активный педагог Татьяна Леонидовна Зеленковская, которая ведет за собой и педагогов, и ребят. Здесь каждый ребенок может найти занятие по душе: научиться изготавливать эксклюзивные работы из шпона, изонити, соленого теста, бумаги, вышивать, плести из бисера, работать в технике батик, заниматься кройкой и шитьем, посетить компьютерный класс и многое другое. Кстати, заниматься в кружках нравится не только детям, но и взрослым.

Виктория КУКСА, член клуба «Юный журналист» МЦТДиМ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *