Вниманию молодежи Мозыря

Летние каникулы уже начались, пора подумать  о том, как провести с пользой отведенные месяцы.

Вариантов много: вступить в ряды волонтеров, сформировать небольшой отряд энтузиастов по уборке и облагораживанию родного города, устроиться в летний школьный лагерь, наконец, обратиться в Мозырский райком ОО БРСМ. Там молодым людям, в том числе несовершеннолетним, предложат альтернативу бесцельному времяпрепровождению, дадут возможность заработать, приобрести необходимые навыки профессиональной подготовки.

С этой целью в настоящее время формируются строительные отряды для выполнения строительных работ на объектах таких организаций, как ОАО «Гомельпромстрой», ОАО «Мозырьпромстрой», ОДО «Велис» и ОДО «Содружество», а также выездные сервисные отряды в Туапсе и Анапу.

А вот если ребята захотят устроиться на работу в летний период через управление по труду, занятости и социальной защите, то ничего не получится, потому что, как нам пояснили, все школы уже взяли учащихся на хозяйственные работы, а именно: на ремонт мебели, переплет библиотечного фонда, покраску школьного инвентаря. Все эти работы закончились. Возможности трудоустройства учащихся в свободное от учебы время нет и не будет. Если же наниматели приходят, то просят на трудоустройство ребят только старше 18 лет, потому что трудоустраивать несовершеннолетних – это большая ответственность, тем более что не на все работы дети еще могут идти.

Ольга Дубодел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *