Высокая оценка — большая ответственность

Министр информации Республики Беларусь Олег Витольдович Пролесковский посетил с рабочим визитом редакцию Мозырской районной газеты «Жыццё Палесся» и телеканал «Мозырь».

Без преувеличения: в большой, многогранной и яркой трудовой летописи нашего издания этот волнительный, памятный и значимый момент займет особую строчку. И впрямь: такое неординарное событие в жизни творческого коллектива случается нечасто: оно из золотой коллекции!
Наше большое волнение в этот день было объяснимым: как министр оценит итоги нашей творческой деятельности и в текущем году, и в прошедшем, как наше издание выглядит на фоне других печатных СМИ республики, на что нужно обратить нам особое внимание?

Олега Витольдовича интересовало все: и условия работы журналистов, и творческие задумки, и перспективы дальнейшего развития районной газеты, и, конечно же, реализация на практике принципа полной самоокупаемости. Министр информации особо отметил успех коллектива в этом плане, ведь в республике, как было подчеркнуто, только 30% газет не пользуется государственными дотациями. И мы с гордостью отмечаем, что в их числе – Мозырская районная газета «Жыццё Палесся».

Главный редактор издания, отличник печати Республики Беларусь Лариса Черная познакомила высокого гостя с творчеством журналистов, рассказала о новых планах и задумках коллектива, о том, что с 1 июля газета «Жыццё Палесся» будет еще более объемной: количество печатных полос за неделю увеличится с 26 до 32. Изменит газета и цвет. В творческих замыслах сотрудников редакции – много новых интересных проектов, рубрик, которые, к слову, понравились министру своей креативностью, новизной. В этом вскоре убедятся и сами читатели, ведь до начала второго полугодия осталось совсем немного времени.

Олег Витольдович Пролесковский дал высокую оценку нашим стараниям, назвал «Жыццё Палесся» одной из лучших газет в республике, ответил на интересующие нас вопросы и пожелал дальнейших успехов. Мы заверили, что наш творческий коллектив министра не подведет: с еще большим вдохновением мы будем служить Его Величеству Читателю. На память о незабываемой встрече мы сфотографировались у здания редакции. Вот уж действительно: золотая коллекция высоких мгновений жизни!

Мы рады за своих коллег по творчеству – журналистов телеканала «Мозырь». Достойная оценка их работы – свидетельство высокого мастерства и профессионализма.

P.S. Когда материал готовился к печати, стало известно, что за весомые результаты в труде, большой вклад в развитие региональной журналистики три сотрудника редакции газеты «Жыццё Палесся» распоряжением министра представлены к высокой награде – им будут вручены Почетные грамоты Министерства информации Республики Беларусь.  Главному редактору газеты будет вручена Благодарность министра.

Браво, коллеги!

Лариса ЛАРИНА
Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *