БЕЗРАБОТИЦА: нет работы или работников?

Совсем недавно практически запретное слово «безработица»,  когда можно было говорить только о достижениях социалистического  народного хозяйства, ныне стало обыкновенным повседневным термином  Тв устах министров, экономистов и наших разговорах,  когда узнаем,  кто как устроился после вуза или вернувшись  из дальних странствий
Что из себя представляет мозырский безработный, мы постарались выяснить совместно с заместителем начальника управления по труду, занятости и социальной защите, отвечающим за вопросы занятости населения, Ириной Владимировной Соловей

и начальником отдела содействия занятости

Еленой Степановной Клименко.
— Уровень безработицы в городе в течение нескольких лет сохраняется на стабильном уровне — в пределах 0,6% от числа экономически активного населения, — раскрывает общую картину Е.С.Клименко. —  Возможны незначительные сезонные колебания. К примеру, в скором времени придут регистрироваться выпускники школ, которые в июле-августе не поступят в вузы, поэтому обратятся к нам за содействием в трудоустройстве или получении профессии за счет средств фонда социальной защиты населения (ФСЗН). Но процентный уровень безработицы при этом значительно не изменится.
Если говорить языком цифр, то за 6 месяцев 2012 года за содействием в трудоустройстве обратились 2787 человек, из которых 1885 трудоустроены на постоянную работу, 240 службой занятости направлены на профобучение.
Количество безработных у нас варьируется в пределах 400-460 человек. На 1 июля этого года состояли на учете 393 безработных, из них 199 женщин, 129 человек в возрасте до 29 лет. Количество безработных, проживающих в сельской местности, составляет 50 человек.
Приходится периодически слышать мнение, что увеличивается количество безработных с высшим образованием, но наши данные это не подтверждают.
На начало июля 50 безработных имели высшее образование, 42 — среднее специальное, 111 — профессионально-техническое, 133 — среднее общее, 57 — базовое образование.
Если рисовать портрет мозырского безработного, то это будет женщина, имеющая профессионально-техническое, среднее образование, в возрасте 40-45 лет.
—  Кого ждут наши наниматели?
И.В.Соловей: «О востребованности рабочих специальностей красноречиво говорит тот факт, что на конец июня к нам заявлено 503 вакансии, из них 472 относятся к рабочим профессиям —  94%!
На одну заявленную вакансию условно приходится один безработный. Можно заметить, что у нас количество возможных рабочих мест даже превышает количество безработных.
По заявленным вакансиям лидируют строители. Очень востребованы рабочие профессии общего профиля: сварщики, электромонтеры, слесари. Ждут специалистов на наших трех заводах машиностроительного профиля.
Несколько сократилась потребность в профессиях деревообрабатывающего профиля, но и сейчас станочники, плотники, столяры найдут работу без проблем».
— Какова картина безработицы среди людей с высшим образованием?
Е.С.Клименко: «Если проанализировать состав безработных по имеющимся у них специальностям и профессиям, то у нас нет массовой безработицы по отдельным профессиям. К примеру, сейчас среди безработных состоят 2 воспитателя, 2 учителя, по одному — библиотекарь, дизайнер, инженер по эксплуатации зданий и сооружений, инженер по охране труда, инженер-программист, конструктор, педагог-преподаватель, юрист…
Немного выделяются 5 бухгалтеров и 8 экономистов».
—  По каким причинам люди становятся безработными?
Е.С.Клименко: «Конечно же, имеет место естественная текучесть кадров, когда люди по различным причинам меняют место работы. Сюда можно отнести примерно половину наших безработных.
При реорганизации предприятий, их объединении или переподчинении происходит сокращение рабочих мест, в результате чего люди обращаются к нам за содействием в трудоустройстве. Но количество таких безработных незначительно.
Обращаются к нам выпускники школ, которые по различным причинам остались незанятыми, а также молодые люди после прохождения срочной службы».
— Насколько сами безработные охотно берутся за предлагаемую им работу?
И.В.Соловей: «Вполне естественно желание иметь высокую зарплату. Но всем, кто к нам обращается, хочется посоветовать реально оценить свою квалификацию, возраст, здоровье, стаж работы, желание не просто трудиться, но и совершенствоваться в профессии. Поэтому не будем утверждать, что у нас нет таких придирчивых и требовательных безработных, почему-то уверенных, что они делают некое одолжение организации, куда приходят устраиваться на работу.
Нередко приходится слышать, что кто-то самостоятельно нашел хорошую работу, которой очень доволен. После чего вспоминаешь, что это рабочее место мы предлагали безработным, состоящим на учете в службе занятости, но они, находя различные причины, от него отказались.
Вопрос трудоустройства во многом зависит от самого человека, от его желания и стремления найти работу.
По законодательству мы направляем безработного на собеседование на имеющуюся вакансию, а окончательное решение о приеме на работу того или иного кандидата на свободное место принимает наниматель.
Поэтому не наниматель должен уговаривать возможного работника устроиться к нему на предприятие, а претенденту на работу необходимо подать себя с лучшей стороны, показать свои сильные стороны в самом выгодном свете, чтобы его приняли на то или иное предприятие».
Е.С.Клименко: «С целью оказания психологической помощи безработным в решении вопросов их занятости мы ежеквартально проводим психологические тренинги по повышению мотивации безработных к труду с участием специалистов центров социального обслуживания, где через специально подобранную систему упражнений показывают, как себя подать, как себя преподнести, чтобы наниматель в итоге принял решение в их пользу.
На такие мероприятия мы приглашаем, в первую очередь,  безработных, которые у нас «засиделись» более 3-6 месяцев либо имели длительный перерыв в трудовой деятельности, когда страх быть не принятым на работу увеличивается, а уверенность в своих силах падает».
— Почему обращение в вашу службу предпочтительнее, чем  поиск  работы  самостоятельно либо с помощью знакомых?
И.В.Соловей: «Начнем с того, что у нас аккумулируется информация о вакансиях со всех предприятий района, которая находится не только у специалистов, но и в свободном доступе на стенде и в инфокиоске. Поэтому сразу можно просмотреть и проанализировать всю информацию об имеющихся вакансиях и выбрать для себя необходимую.
Все услуги, оказываемые службой занятости, бесплатные.
Государством предусмотрены дополнительные гарантии в области занятости для некоторых категорий граждан, испытывающих затруднения в трудоустройстве. К ним относятся дети-сироты, родители многодетных и неполных семей, инвалиды, граждане, освобожденные из мест лишения свободы, молодежь, не имеющая опыта работы, уволенные с военной срочной службы и другие.
Ежегодно решением райисполкома предприятиям района устанавливается броня для приема на работу таких граждан. Поэтому есть гарантия получить рабочее место на предприятии, чего зачастую невозможно достичь, занимаясь поиском работы самостоятельно.
Кроме того, действует ряд программ для трудоустройства молодых специалистов без опыта работы («Молодежная практика»), лиц с ограниченными возможностями («Адаптация инвалидов») с компенсацией нанимателям затрат по оплате труда этих специалистов за счет бюджетных средств. Из средств ФСЗН безработным при переезде на новое место жительства и работы оказывается материальная помощь, для организации предпринимательской деятельности предусмотрено выделение субсидии.
Впереди у нас формирование новых учебных групп из выпускников этого года, которые уже осенью приступят к освоению рабочих специальностей. В последние годы есть тенденция, когда люди учатся заочно и получают у нас профессию.
У нас высокий процент трудоустройства после прохождения обучения от службы занятости. Главное — правильно выбрать профессию.
Стоит отметить, что для безработных, состоящих на учете в службе занятости, предусмотрены определенные социальные выплаты: пособие до двух базовых величин, материальная помощь, стипендия в период обучения».
— Что должен соблюдать безработный для получения этих выплат?
Е.С.Клименко: «Для получения социальных выплат безработным необходимо соблюдать все требования Закона о занятости населения Республики Беларусь от 15.06.2006 г. №125-3. Прежде всего, безработный обязан не реже раза в месяц посещать службу занятости, самостоятельно заниматься поиском работы, принимать участие в оплачиваемых общественных работах, в обязательном порядке информировать службу занятости о факте самостоятельного трудоустройства. Нередко приходится сталкиваться с таким распространенным видом нарушения, когда человек, состоящий у нас на учете и получающий социальные выплаты, находит временную оплачиваемую работу. В этом случае человек считается занятым гражданином, подлежит снятию с учета со дня приема на работу и теряет право на выплаты. Скрыв от специалиста службы занятости свое трудоустройство, пособие по безработице он получает незаконно. И в дальнейшем, когда этот факт обнаруживается, полученные деньги необходимо вернуть. Во избежание нарушений необходимо внимательно выслушивать указания наших специалистов».

Вместо послесловия
Образно говоря, служба занятости дает удочку. Научиться ловить рыбу нужно самостоятельно. Тем более, что государственная политика в социальной сфере это позволяет сделать.