Лесохозяйственная деятельность — энергетическая безопасность страны

На базе ГОЛХУ «Мозырский опытный лесхоз»  состоялось расширенное выездное заседание коллегии Министерства  лесного хозяйства Республики Беларусь


В центре внимания работы форума под председательством                  министра лесного хозяйства РБ Михаила Амельяновича при участии представителей Совета Министров РБ и комитета государственного контроля республики, комитета белорусского профсоюза работников леса, генеральных директоров, главных лесничих и инженеров ГПЛХО, директоров лесхозов, руководителей республиканских организаций, подчиненных Минлесхозу, стояли вопросы загрузки мощностей деревообрабатывающих производств, деятельность государственной лесной охраны по пресечению правонарушений в лесном фонде, вопросы информационно-         идеологической работы в организациях лесного хозяйства.
Авторитетные рабочие группы в этот день посетили владения Василевичского, Ельского, Калинкович-ского, Мозырского и Наровлянского лесхозов Гомельщины, где детально ознакомились с положением дел в хозяйствах. В Мозырском районе, в частности, участники форума побывали в Боковском, Михалковском, Моисеевском лесничествах, а также на территории базисного лесного питомника. Все посещаемые объекты вызвали у гостей неподдельный интерес. После знакомства с деятельностью лесных хозяйств Гомельщины участники коллегии рассмотрели итоги работы отрасли с подробным анализом за пять месяцев текущего года и самым серьезным образом определились с заданием на завтра. Пленарное заседание состоялось на базе Мозырского райисполкома.
На снимке: Министр лесного хозяйства РБ М.М.Амельянович,
генеральный директор Гомельского ГПЛХО М.П.Супрун,
заместитель председателя Мозырского райисполкома Ф.Ф.Галюк: «На повестке дня — вопросы государственной важности».

Наталья  КОНОПЛИЧ.