Н.Ф.Рассоха, директор КСУП «Мозырская овощная фабрика»: «Человек – это святое»

Главная задача – работать ради блага людей.

Он, несомненно, счастливый человек. И прежде всего, потому что всегда добивается поставленной цели. Какую бы формулировку она ни носила – получить хорошее образование, оставить имя, добрые дела, труды, которые докажут, что мы жили, принять всей душой соотношение: служить общему благу – это и есть условие личного счастья, делать все для других, для их благополучия и радости и во имя этого положить на алтарь победы многое – у Николая Федоровича Рассохи всегда хватало сил, мужества, терпения, воли, характера, наконец, чтобы осуществить задуманное. Потому что он – Личность. Яркая. С особой харизмой. Сильная. Со своим видением перспективы. С собственным мнением. Личность, обладающая вполне осознанной свободой, являющаяся самостоятельным источником действия. И это все есть в одном человеке! Воистину правы древние: «Дерзающим помогает судьба». Да, важнейший вопрос бытия – в умении жить. Пламенно. Самозабвенно. Восхитительно.

Я признательна Николаю Федоровичу за согласие дать откровенное интервью газете: мне хотелось узнать, откуда идут истоки такой красивой и созидательной жизненной силы, чем подпитывается душа в минуты непростые, и какая лампадка освещает ее в иной час, что принимает его сердце как Божественный дар, и что отторгает, как звучит главная мотивация жизненных постулатов и насколько трудно это – столь впечатляюще работать во благо других? Одним словом, как сказал Самуил Маршак, «но, сознавая жизни быстротечность, он так живет – наперекор всему, – как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему…»

– Николай Федорович, известный педагог Василий Сухомлинский утверждал, что годы детства – это, прежде всего, воспитание сердца. Вы с этим согласны?

– Безусловно. Я родился в д. Слобода Мозырского района и там же окончил среднюю школу. Моя мечта была стать военным. Подал документы в Житомирское военное училище, но мне для зачисления не хватило одного балла. В то время пробовать в этот же год куда-то еще поступить было нельзя, и потому я вернулся домой, пошел работать в колхоз трактористом. На следующий год не стал рисковать и потому подал документы в БСХА на агрономический факультет. На вступительные экзамены я ехал практически без подготовки, поскольку знал биологию, химию, физику. Сложнее было с сочинением – из-за почерка: я пишу грамматически правильно благодаря своей школьной учительнице Ирине Ивановне Мороз. Я сказал преподавателю: «Если вы сможете прочесть мою работу – возьмите. Просто я так пишу…» За свое сочинение я получил две четверки – по литературе и за знание русского языка. И стал студентом. Учеба шла свободно. Я считаю, что настоящий специалист формируется именно на стационарной форме обучения. В 1981 году я окончил академию, и с тех пор началась моя трудовая деятельность. Восемь лет был главным агрономом колхоза «Родина», а с января 1989 года возглавил Мозырскую овощную фабрику – почти четверть века уже прошло с тех пор! Итого в сельском хозяйстве я 37 лет. Вот такая моя трудовая биография. Были в ней различные моменты: и повышение квалификации, и переподготовка руководящих кадров, и учеба в Академии управления при Президенте Республики Беларусь… У меня два высших образования, за плечами –  две академии. Мой принцип такой: то, что знаешь, надо отдавать людям. Пусть они этим пользуются. Никогда не жалейте своих знаний для других, ибо незачем самому учиться, чтобы это не отдать. Жить ради самого себя – я этого не понимаю. Такая у меня установка. На основании этого я решил написать кандидатскую «Влияние условий питания в защищенном грунте на химический состав, вынос и эффективность использования элементов питания гибридами томатов»: сдал экзамены, кандидатский минимум, уже написана большая часть работы. У нас нигде нет такой концепции – есть лишь общее описание. Надо многое знать, чтобы получить максимальную отдачу с закрытого грунта. Это глобальное, большое сооружение – энергоемкое, требующее достаточно тонкого подхода к выращиванию овощей, чтобы получить запланированный урожай, плюс к тому еще и труды, т.е. рентабельность производства. Люди в таком случае заинтересованы работать. По большому счету, главная задача – работать ради людей. Я не считаю, что это какая-то большая, глобальная фраза – пусть каждый вдумается, ради чего работает? Ради своего блага. Так и руководитель. Что такое командир без войска? Но и войско без командира – тоже ничто. Эту взаимосвязь надо искать, надо видеть, что из этого выйдет. И если работник понимает, что в него руководитель вкладывает душу, что видит в нем, прежде всего, человека, а не просто средство для выполнения работ, он это оценит, от него отдача будет вдвойне. И мотивация к труду тоже увеличится настолько, что мы даже не можем представить. Из-за внимания к человеку. Заботы о нем. Человек все оценивает. Исходя из самого себя: хорошо ему или плохо? И задача руководителя – делать в коллективе доверительную, рабочую атмосферу, чтобы она была направлена на увеличение производительности труда. Куда направить коллектив, как его повернуть – это задача руководителя. В этом и состоит право управлять людьми. Человек – это святое. Каждый – индивид, к каждому нужно найти подход. И тогда будет результат.

– Это просто восхитительно: при такой огромной занятости еще заниматься и научной деятельностью! Знаю, что Вы постоянно публикуете свои научные работы в книгах, издаваемых Российской академией сельскохозяйственных наук, а также в Беларуси. Николай Федорович, а как на практике реализуется Ваш принцип достижения цели? Можете ли Вы подкрепить свое раздумье конкретными фактами?

– Несомненно. Продукция, которую производит наша овощная фабрика, необходима людям, она востребована. Но чтобы ее получить, нужен большой, эффективный труд. Каждый метр квадратный должен дать при минимальных затратах максимум продукции. В 90-е годы, например, до реконструкции теплиц мы получали с одного метра квадратного 13 кг овощей. На это требовалось 39-40 тыс. Гкал тепла. Сегодня мы получаем 40 кг продукции с 1 м2 и затрачиваем на это 11 тыс. Гкал. В три раза меньше! Не понимаю выражения: битва за урожай. Да ее нет попросту. Мы работаем в нормальном производственном режиме. Хозяйство – это организм. Мы дело свое выполняем ритмично, без расслабленности: при ней результата не получишь. Постоянный режим работы в одном ритме. Он и стимулирует человека, дает свои результаты. Пришла пора сенокоса – мы косим, пришла пора уборки – мы убираем. Так и идет все своим чередом. Слаженно. Спланированно. Продуманно. Вот и вся мотивация. Народ знает, что делает. Нет авралов. В этом случае хорошо управлять.

– Вы сказали, что командир без войска – это ничто. Но как Вы подбираете команду единомышленников? Говорю об этом потому, что Вашими специалистами по праву гордится район: все они – как на подбор, люди ответственные, деловые, грамотные. У Вас есть свой способ видения людей?

– Когда все работают в одной команде, я бы не сказал, что управлять легко, но достаточно комфортно, ибо каждый знает свое дело: агрономию, животноводство, энергетику, инженерию, торговлю и т.д. А руководитель должен знать еще больше. Я собрал достаточно хороший коллектив, но это не делается быстро. Я не сторонник ломать кадры. Мне удается видеть, будет работать специалист или нет. Приходит, скажем, человек, и я задаю ему вопрос: «Вы хотите работать, или вам нужно просто отбыть время?» В ответ слышу: «А почему Вы так спрашиваете?» Потому, говорю, чтобы знать: стоит ли мне вкладывать в вас свой труд, увидеть его результат именно в вас? Если нет желания работать, не тратьте мое время на пустое дело. Сегодня мои специалисты практически в два раза моложе меня, а между нами – полное взаимопонимание. Я в их работу не вмешиваюсь, как третейский судья. Когда случается авральная ситуация, я могу ее чуть-чуть поправить. Все остальное ребята решают сами. Нынче стало распространенным требование по переводу скота на круглосуточное содержание. Я это сделал первым в районе более 20-ти лет назад – спокойно и тихо. Как и ставку на производство кукурузы на зерно. А специалисты работают классно, и у меня к ним абсолютно нет претензий. Они решают все проблемы. С самого начала я говорю им: если вы приняли решение, вы должны за него отвечать. Задача стоит одна – максимально выполнить данную работу с минимальными затратами. Когда человек видит, что он за это отвечает, что его поощряют за принятие решения, он будет и руководителя подталкивать к действию.

– Дух жизни – это дух борьбы. Знаю: она у вас была всегда смелая. В 1989 году Вы приняли хозяйство, о котором можно сказать так: оно лежало на лопатках. За время Вашего руководства предприятие неузнаваемо преобразилось: стало сильным, развитым, им по праву гордится район. Наверное, Вы живете по принципу такому: настоящего человека тянет туда, где трудно…

– Начну с того, что в хозяйстве, когда я его возглавил, не было ни одной подъездной дороги. Кормить скот нечем. В Каменке, например, чтобы доставить молоко с фермы, два трактора Т-150 в сцепке тащили молоковоз. Резиновые сапоги всегда у меня были в машине. Привычка осталась: и сегодня они тоже есть – а вдруг после дождя нужно будет по полю пройтись? Зимой и летом спецодежда всегда лежит в машине. Ситуация была в то время просто ужасная – и на ферме, и в мехмастерских. Надои – низкие, привесы не превышали 300 граммов. В ту пору я еще не понимал до конца все трудности, которые мне придется преодолеть. Мною была поставлена цель сделать все, чтобы человек жил достойно, не топал по грязи, чтобы доярка не таскала на плечах кошели по 50 кг кормов – меня все это приводило в ужас! Вот это было страшно: в каких трудных условиях работают люди! Мне было их жалко. Сегодня все по-другому. По ферме можно спокойно ходить в туфлях – везде чистота и порядок. Запросы рядового человека небольшие. И когда для него начинаешь создавать хорошие условия для работы, у него появляется желание еще лучше трудиться. У наших доярок, например, два дня в неделю выходных при 3-разовом доении коров. Здесь ничего заумного нет, просто такая организация труда. К слову, 90% успеха зависит от правильной организации работы.

– Николай Федорович, древние говорили: «Будем тверды в достижении цели и мягки в способах ее достижения». Продолжите, пожалуйста, фразу: «За время руководства хозяйством мне удалось…»

–Мне удалось собрать это хозяйство и сделать из него прекрасный, красивый образец производства. Я не говорю, что это супер – у нас хорошие, выше среднего, показатели. Я делал то, что должно быть. Есть производство, есть культура производства, есть человек, занимающий достойное место в нем. У нас нет нуждающихся в жилье. Надо кому-то – мы построим дом. Каждого работника я знаю по имени-отчеству. Специфика производства овощей такова, что много ручного труда. К слову, один гектар овощных культур заменяет 100 га зерновых по трудоемкости и энергоемкости. Сегодня я работаю со всеми слоями населения: и с теми, кто стоит в центре занятости на учете, и с теми, кто просто приезжает в хозяйство из города заработать. У нас хорошие условия труда. И натуроплата. И хорошая заработная плата. Человека нужно заинтересовать, и тогда он выполнит любую работу, а если он занят делом, дурь в голове не задержится, как говорится.

– Как утверждал Софокл, великие дела не делаются вдруг. Зная это, прошу Вас, Николай Федорович, нарисовать портрет сегодняшнего хозяйства в цифрах и фактах.

– Мы на третьем месте в республике по производству овощей с закрытого грунта. Расходы энергоносителей на единицу продукции у нас самые низкие. Средняя заработная плата всех категорий работников составляет 2,8 млн руб. В то же время доярки получают 4,5 млн руб., а некоторые механизаторы – до 8 млн руб. В этом году с учетом присоединенного хозяйства (Мелешковичи) мы выйдем на 5 тысяч литров молока от коровы за год. Сортом «экстра» его идет на реализацию 78%. Животноводство работает прибыльно. Рентабельность молока – 31,8%, а мяса – 7%. На наших землях с баллом 19 мы умудряемся получать по 30 цнт зерновых и по 400 цнт овощей с гектара – это очень высокие урожаи. Мы имеем сегодня почти 2-летний запас кормов. Рентабельность теплиц – 3,5%. Я не знаю, что такое задолженность по заработной плате, энергоносителям. За мою бытность директора я только в первый год раза два был в банке. Я сегодня захожу туда просто так, поздороваться с управляющим, и все. Главное, что у нас стабильное производство, хорошая производительность труда, высокая выручка на одного человека. Когда я принял хозяйство, и я об этом уже сказал, привесы составляли 300 граммов. Сегодня они превышают 780 г. Вспомнились слова Владимира Андреевича Дворника. «Мужики, – говорил он, – выполняйте технологию и не отступайте больше никуда – получите результат». Так оно и есть. Технология – это главное, и в ней присутствует человек, а он должен быть на своем месте. Мы люди государевы и должны выполнять главную задачу – создавать продовольственную безопасность страны. Несколько слов о торговле. У нас девять своих ларьков. Это очень выгодно. Реализуя свою продукцию через собственную торговую сеть, мы имеем 52% выручки прямых денег. Человек покупает ее по цене производителя, без посредников.

– Не могу не спросить у Вас о социальной защищенности Ваших людей. Какова она?

– Приведу цифры. Каждый работник у нас получает бесплатно ежегодно по 300 кг картофеля, 100 кг капусты, 50 кг моркови, 50 кг лука, 50 кг свеклы. Хорошо работал – вот и получи это на свое здоровье! Выписываем также зерно по себестоимости. Надо его размолоть – и это сделаем. Кроме того, ежемесячно наши люди получают натуроплату – продовольственный набор. Это молоко, мясо, яйца, масло. Эта вся продукция заводская. Люди понимают, за что работают. Простая арифметика: если в хозяйстве трудятся два человека, то в домашней продовольственной корзинке – 8 кг мяса, 6 решеток яиц, 42 пакета молока. Согласитесь, что можно спокойно прокормить семью из четырех человек. Если он знает, что у него в доме постоянный достаток, есть хорошая заработная плата, что человеку еще надо? Иди, как говорю я, и работай.

– Известная пословица гласит: «Есть честь – и счастье есть». И, тем не менее, Николай Федорович, были же в Вашей жизни и трудные моменты, и светлые, хорошие. Вспомните, пожалуйста, о них.

– Самый хороший момент, когда при, казалось бы, невозможности достижения цели она бралась. Не забыть момент, когда встал вопрос о функционировании хозяйства вообще. Это были 90-е годы, когда теплицы закрывались. К счастью, удалось выйти на руководство республики и поставить вопрос жестко, в рамках: либо да, либо нет… Я ехал домой и не знал, вернулись ли руководителем… А на месте по приезду на столе увидел письмо, в котором было разрешено выполнить конвертацию по валюте по перевооружению теплиц. Вот этим мы и спасли хозяйство! И второй незабываемый момент. Он связан с созданием коллектива. В начале нас было человек 12. Они спросили у меня: «Что надо выполнить, чтобы мы работали дальше?» Я ответил: «А вы в состоянии это сделать?» И слышу: «Если надо, мы сделаем все!» И свое слово они сдержали. Вот два глобальных момента, которые не забыть. Когда видишь, что человек идет за тобой, хочется все сделать для него. Поддержка людей – это сила.

– Николай Федорович, мудрец утверждал, что у кого характер упорядочен, у того и жизнь благоустроена. Хотелось бы знать, какие черты Вашего характера позволяют Вам всегда добиваться поставленной цели?

– Я бы назвал первой твердость характера. Прежде чем вынести какое-то решение на обсуждение, принять его для исполнения, оно внутри меня перерабатывается по несколько раз. И как только я вижу, что могу достигнуть его решения с точки зрения каждого из членов коллектива – специалистов, рядовых работников, вот тогда и проявляю твердость в принятии решения. Есть и целеустремленность – предвидеть завтра. К ней можно добавить направленность в деле и такой момент, как умение найти способ, чтобы чуть-чуть отдохнуть от работы, получить новый заряд энергии, чтобы оценить, что ты сделал – это необходимо, должна быть реальность. А еще у меня есть чувство внутренней теплоты. Мне ее дают семья, мой внук Егор. Ему исполнилось четыре года. На работе я жесткий, решительный, а дома – другой. В семье есть взаимопонимание, и это главное.

– А за что Вы сами себя уважаете?

– За открытость. Я открытый для всех. На все вопросы стараюсь отвечать четко. Я не боюсь их. Для меня нет вопросов, на которые я бы не смог ответить.

– Николай Федорович, а что не принимает Ваша душа?

– Ложь, обман. Это не для меня. А так любой человек достоин уважения, потому что он – личность, потому что он – уникальное создание природы.

– А чем живет сегодня директор передового предприятия? Какие главные производственные вопросы он решает?

– Каждый день идет так, как я его запланирую. Мне достаточно получаса, чтобы я сориентировался в ситуации: где хорошо, а где допущена ошибка. Люблю сам сидеть за рулем машины – объехать все производственные участки, увидеть все, как есть. Есть возможность в дороге поразмыслить о разных вопросах. Например, о строительстве фермы. Мы увеличим поголовье коров. На достигнутом мы не остановимся: увеличивая производство продукции, увеличиваем соответственно и выручку. Оно все взаимосвязано, одно за одно цепляется. Ферма на 600 голов строится в д. Мелешковичи. Всего молочного поголовья у нас будет около тысячи. Качество продукции в хозяйстве хорошее. На новой ферме будет внедряться совершенно иная механизация, современные подходы в работе. Задача стоит такая: с увеличением производства продукции уменьшить нагрузку на человека, увеличить производительность труда – за счет автоматизации процесса. Если есть задачи, есть проблемы, их надо решать качественно и быстро. Вот и все. Мой рабочий день начинается в 7.00, а заканчивается в 21.00 – такова специфика работы. Нет выходных, нет праздников – таков наш хлеб, но мне это интересно. Постоянно находишься в движении, в поиске. Работаю так, как будто я – частичка страны и выполняю свой государственный долг. Не надо убегать от работы. Надо смело идти на проблему, тогда она отступит. Для того я сюда и поставлен, чтобы решать все вопросы, чтобы был результат.

– Кто-то из известных людей сказал: «Нам нужны ценности, и в этом нет ничего предосудительного». А какие ценности предпочитаете Вы?

– Достойное поведение человека в жизни – в любом месте, в любой ситуации. Ощущение чувства меры, такта и уважения к другим. Я каждое воскресенье стараюсь ходить в церковь. Если нет ничего аврального. Чувствую после этого себя легко, свободно, ощущаю жизненный прилив сил. А без душевного спокойствия большую работу не потянешь. И вообще, я бы на первое место поставил духовное богатство человека, тогда он будет иметь практически все. Не будет у него ни злобы, ни зависти, он мудрый, ибо духовно богатый. Человек знает, что делать и как. Делать людям добро – для этого нужны большая духовная сила, энергия и способность.

– Да, труд руководителя не для слабых людей. Но есть же, наверное, Николай Федорович, где-то тот самый уголок земли, где Вы чувствуете единение с природой, где отдыхают ум и сердце?

– Это моя дача в Загоринах. Нет ничего лучше, чем походить по земле босиком, взять в руки косу и скосить траву. Есть своя теплица. К слову, у меня на даче растет все: лук, морковь, свекла, 12 сортов капусты, перец, 100 кустов томатов 18-ти сортов, огурцы, кабачки, патиссоны, арбузы, лук-порей, сельдерей, петрушка, укроп, черешня, вишня, яблони, персик, груша, виноград 6-ти сортов, калина, фундук, черноплодная рябина, малина, крыжовник, черная и красная смородина… Приезжаю на дачу, надеваю панаму, рубашку, шорты, лапти на ноги – и становлюсь рабочим человеком. Хорошо поработал, походил по земле, и совсем другое настроение появляется, хотя, конечно, все равно мысли о производстве не покидают меня.

– А что для Вас работа по большому счету?

– По большому счету, работа руководителя заключается в том, чтобы мыслить. Умственный труд – это тяжелый труд. Я не понимаю тех людей, которые в выходные дни лежат на диване. Я лучше выйду в лес и удивлюсь увиденному вокруг. Человек не просто должен смотреть – он должен видеть все прекрасное вокруг себя, то, что создано природой. Когда человек переходит с физического на духовное понимание, он уже отдыхает. Вот потому я желаю всем читателям газеты доброго здоровья.

P.S. Фридрих Энгельс в одной из научных работ высказал следующее мнение в отношении состоявшегося человека: «Личность характеризуется не только тем, что она делает, но и тем, как она это делает». О директоре Мозырской овощной фабрики Николае Федоровиче Рассохе можно с уверенностью сказать: это сильный духом человек. Сильная личность. В Священном писании сказано: и по делам его судите… Своим умелым, грамотным, мудрым руководством Николай Федорович завоевал у людей большое уважение, признание и авторитет, ибо для него главным всегда было и есть дело, в центре которого стоит человек. Не зря он любит повторять: «Человек – это святое».
Эти строчки принадлежат Николаю Заболоцкому: «Не позволяй душе лениться, чтоб воду в ступе не толочь, душа обязана трудиться и день, и ночь, и день, и ночь…» В полной мере отношу их к Николаю Федоровичу Рассохе. Говорят, иногда в кровь человека попадают золотые капельки солнца, и тогда она клокочет, бурлит. Такие золотые капельки, несомненно, есть у Николая Федоровича. И я ему желаю их никогда не растерять, ибо свободу и счастье находит тот, кто избрал при жизни ореол высокой чести.

Лариса ЧЕРНАЯ.