Пожарная безопасность на объектах Мозырщины

В соответствии с планом надзорной деятельности инспекцией государственного пожарного надзора Мозырского горрайотдела по ЧС закончена проверка ряда объектов на территории Мозырского района.

Так при инспектировании объектов УО «Мозырский государственный лицей строителей» было выявлено, что в ведомственном общежитии №2 запасной эвакуационный выход из здания общежития закрыт на замок, а необходимая надпись о месте нахождения ключей отсутствует. Такой просчет пожарной безопасности в случае пожара может повлечь за собой увеличение количества жертв, так как беспрепятственно покинуть здание в этом случае будет невозможным. Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода в свою очередь укомплектованы пожарными стволами в полном объеме, что снижает возможность оперативного реагирования добровольной пожарной дружины на возникновение пожара с целью его ликвидации.

Для усиления пожарной безопасности инспекией ГПН было предложено выполнить  полы на путях   эвакуации   в    коридорах   из материалов с пожарно-техническими показателями согласно норм. А двери выходов из лекционных залов и аудиторий вместимостью более 50 человек, выполнить дымонепроницаемыми. Такое же требование касается и дверей лестничных клеток.

В свою очередь при оценке состояния пожарной безопасности исправительной колонии №20 Департамента исполнения наказаний Республики Беларусь было установлено, что предыдущее предписание органов государственного пожарного надзора выполнено на 45%. Наружное и внутреннее противопожарное водоснабжение соответствует требованиям норм. В наличии и исправном состоянии имеются первичные средства пожаротушения.

Инспекция государственного пожарного надзора Мозырского отдела по ЧС