ТИМУР РОДРИГЕЗ: «Если слово «Артист» пишется с большой буквы, это уже говорит о многом»

В отличие от Аллегровой, Фриске  и Лазарева, Тимур Родригез  на «Славянском базаре» в Витебске  порадовал журналистов лучезарной улыбкой и вниманием. Даже спеша   на репетицию, он нашел время,  чтобы ответить  на вопросы нашей газеты


—  Сегодня Тимур Родригез известен как музыкант, певец, шоумен, актер. И все-таки кем бы Вы хотели, чтобы Вас называли в настоящее время?
— Я не считаю нужным трактовать меня на телеканалах и радио, потому что мне важнее, чтобы я в первую очередь ассоциировался у людей с чем-то важным, с тем, что я делаю. По большому счету, слово «Артист»,  если оно пишется и подразумевается с большой буквы, это лучшая характеристика для любого человека, который занимается тем, чем занимаюсь я сегодня. Я всегда желал заниматься музыкой и, безусловно, сталкивался с огромным количеством преград, через которые приходилось проходить. А все потому, что говорить мне дали быстрее, чем петь. Я долгое время был исключительно шоуменом, но при этом у меня была возможность и петь, и танцевать, и писать сценарии, и играть в сериалах, и т.д. Поэтому я могу сказать только одно:  сам процесс, которым я занимаюсь, доставляет мне потрясающее удовольствие. А как этот процесс называется, кроме слова «творчество», мне уже не так важно, потому что для меня это исключительно творчество от начала до конца. Что касается коммерческого успеха, то мне он, безусловно, важен, но изначально если бы я думал только о деньгах, которые могу на этом заработать, у меня бы, наверное, ничего не получилось.
—  Как и при каких обстоятельствах родился хит «Welcome to the night»?
—  Были песни, которые я писал сам от начала до конца, были песни, в которые я вмешивался только в исключительные моменты после того, как мне нравилась мелодия, и я понимал, что мне нужно чем-то насытить композицию. Появление композиции «Welcome to the night» произошло таким образом, каким должно происходить все в жизни человека, который записал уже несколько успешных песен. Когда ты становишься заметным как музыкальный исполнитель, безусловно, это вызывает интерес у тех людей, которые занимаются музыкой давно, пишут песни, продюссируют их и т.д. Так в моей жизни появился Денис Ковальский, который работал очень долгое время с разными нашими известнейшими артистами. Он подарил мне песню «Лучше не будет». Таким же образом ведется работа с другими композиторами, но она пока ни к чему не привела. То, что они предлагают, мне не совсем интересно, потому что они думают в привычном для них ключе. Но я их бесконечно уважаю за труд. Когда мне поступило несколько предложений из  Украины, то предложение от Дмитрия Климошенко, который является там достаточно известным продюсером, показалось мне самым интересным, потому что как раз его музыка оказалась мне наиболее близка, это то, что я хотел бы исполнять. Единственная проблема возникла с написанием текста, потому что, как правило, когда изначально музыка пишется на английскую фонетику, очень сложно подобрать адекватный русский текст, чтобы песня не обесценилась и не потерялась. В результате чего я в очередной раз сказал себе, что компромиссы в данной ситуации не нужны, потому что это упрощает песню, и я написал текст на английском языке. В итоге получилось, что его музыка и мой текст совпали таким образом, что у меня теперь есть хорошая песня, которой я горжусь и которую с огромным удовольствием исполняю.
—  Какие чувства Вы испытываете, когда приезжаете в Беларусь или слышите о нашей стране?
— Мне здесь очень нравится. В Беларуси как-то тепло и спокойно, да и люди не испорчены тем, с чем ежедневно приходится сталкиваться в Москве. Сам я человек из провинции и привык к совершенно другому общению, ценностям и людям, которые не смотрят тебе в рот только потому, что они надеются на какое-то вознаграждение за это. Просто хочется настоящего общения, когда людям интересно говорить друг с другом, не думать о том, к чему это может привести, а просто наслаждаться самим процессом. Именно так, как это происходит здесь, в Беларуси.
—  Как Вам белорусские девушки?
—  Я, наверное, буду миллионным человеком, который скажет, что здесь безумно красивые девушки. Другое дело, что ты испытываешь каждый раз, когда сюда приезжаешь. Вроде и готов к тому, что здесь будут красивые девушки, а как-то подготовиться к этому не можешь. Получается, что ты едешь с этой мыслью, видишь это и ничего не можешь с собой поделать (смеется). Мне кажется это нормально для любого мужчины (улыбается).
— Тимур, я знаю, что с юных лет Вы были популярным среди женского пола. Как Вам удавалось привлекать к себе внимание?
—  Я даже не знал, как это происходит, мне просто хотелось, чтобы это происходило, и старался быть максимально открытым и говорить о том, о чем думаю. А думал, скорее, о каких-то самых невероятных вещах, потому что тогда я еще не знал пословицу, что чем больше мы о чем-то думаем, тем скорее это происходит. Но это действительно так. Даже когда мы говорим о человеке пяти, восьми или 12-ти лет, все  равно мальчишки могут проявлять какие-то мужские качества. Они могут быть галантными, вежливыми, интересными, и уже в этом возрасте ты понимаешь, что женщины любят ушами (улыбается).
  Почему после школы выбрали именно педагогический университет?
—  Потому что английский язык был на втором месте в моем рейтинге любимых вещей. По совету моей мамы, которая прекрасно понимала, что я могу проявить себя еще и на этом поприще, я сказал, что в Москву поступать не поеду, так как мне было жаль денег, которых у нас, собственно говоря, не было. Я понимал, что достать их будет практически невозможно, потому что моя мама не сможет неожиданно сменить работу и начать зарабатывать миллионы, и плюс ко всему я понятия не имел, что такое жить в Москве в 16-17 лет. Поэтому я решил как-то упростить жизнь своим родителям и, наверное, себе и остался жить в Пензе. Хотя сейчас я понимаю, что этого не стоило делать, так как окунуться в достаточно жесткую и серьезную среду надо было раньше. Только так можно стать сильнее. Но даже после окончания университета в Пензе и поездки в Москву, когда я уже начал сталкиваться со стихией шоу-бизнеса, действительно было тяжело, и к этому невозможно подготовиться. Но при этом если ты извлекаешь из всего происходящего вокруг нужный опыт, безусловно, становишься сильнее и подкованнее во многих вопросах. На мой взгляд, есть только одна вещь, которая способна тебя сломать, — это нахождение среди людей, которые не верят в тебя, постоянно угнетают, не поддерживают. Но я в этом плане абсолютно счастливый человек, потому что мои родители верили во все, что я делал. Иногда эта вера была если не слепой, то во всяком случае верой, которая базировалась исключительно на любви и больше ни на чем. Они понимали, что я на что-то способен, и абсолютно не важно, на каком месте я окажусь. Для них любой мой результат будет самым лучшим, потому что это настоящая любовь. Родители должны верить в своих детей, поддерживать и вдохновлять их на новые подвиги. Не всегда верно, когда тебе говорят: «Ты можешь все! Ты будешь первым!» У меня не было такого, что я должен быть обязательно победителем и работать на результат. За это меня не били ногами, но при этом я прекрасно понимал, что тотальная вера в меня и является главным катализатором к действию. Поэтому самое важное иметь если не соратников, то, во всяком случае, людей, которые просто дают тебе всеобъемлющую поддержку, будь то родители или друзья. Только рядом с такими людьми я прекрасно понимал, что,  если, не дай Бог, сделаю неверный шаг, мне не дадут упасть. И это абсолютное счастье для человека.
—  Ключевым фактором успеха остается талант или что-то еще?
—  Никто не мог предугадать, какого уровня я достигну, к какому результату приду, насколько мой успех будет большим. Никто не знал, и я тоже не думал, что поеду в Москву и стану человеком, у которого будут брать интервью. Но при этом мне, безусловно, хотелось делать что-то большое, за что бы меня уважали и ценили. Но ведь иногда даже те люди, которые стараются делать что-то хорошо и стремятся к тому, чтобы их уважали и ценили, остаются незамеченными. Огромное количество талантливых людей, с которыми я сталкиваюсь ежедневно, занимаются, казалось бы, тем же, но совершенно на другом уровне, о них никто не знает, и я переживаю за эту ситуацию. Когда ежедневно видишь в эфире людей, которые не достойны внимания прессы и восхищения, возникает вопрос: почему у них сложилось все так хорошо? Они ведь абсолютно неинтересны и многие даже бездарны. А те, кто по-настоящему заслуживает тотального внимания, остаются в тени. Это вопрос везения. За мной следят сверху, и это я даже не ставлю под сомнение.
—  Как Вам дался переезд в Москву? Что удалось пережить, с чем столкнуться?
—  Я много чего видел. Даже были ситуации, когда мне некуда было идти ночевать. Но я прошу не воспринимать это как ситуацию, когда люди ночуют в коробке из-под телевизора на Казанском вокзале. Я не знаю, на каком уровне, но у меня было ощущение, что я не пропаду здесь, не потеряюсь. Есть ощущения, с которыми ты идешь по жизни. Когда ты понимаешь, что не исчезнешь с лица земли по какой-то причине, в тот момент, когда тебя могут стереть, ты не будешь голодать. Даже несколько дней без еды ты не будешь воспринимать как путь к исчезновению. Этот момент просто надо пережить. Он ведь не заставляет тебя рыдать в подушку, падать на асфальт в центре города и говорить о том, что у меня ничего не получилось. У меня не было ни малейшего сомнения в том, что в определенный момент мне кто-то позвонит, и все это закончится. Выход всегда есть. Поэтому ситуацию, которая может привести к тотальному фиаско, я исключил сразу. Я понимал, что из любой ситуации можно найти выход, договориться. Мне повезло, что вокруг меня были люди, относясь хорошо к которым, взамен я получал то же самое. Да, были люди, которые пользовались тем, что я был открытым и незащищенным. Но, к сожалению, за 11 лет в Москве ты учишься и становишься быть жестким, вспыльчивым, порой не контролируя ту или иную ситуацию. Непрофессионализм, с которым ты сталкиваешься, не позволяет тебе молчать. Эмоции превозмогают твое желание промолчать. Потом об этом жалеешь. Потому как я ненавижу кричать на людей и объяснять им, что они настоящие идиоты. А иногда по долгу службы приходится сталкиваться и с такими людьми. Но самое страшное, что зачастую слова не влияют ни на что. Потому как в бизнесе, в котором я работаю, очень много людей появляется со стороны благодаря знакомствам. Это просто ужасно. Я считаю, что в шоу-бизнесе должны находиться либо настоящие профессионалы, либо настоящие творцы. Да, у нас многие люди не обладают этой профессией. Но они выполняют свою работу так, что ты просто не можешь усомниться в их профессиональной подготовке. Есть немало примеров, когда человек пришел из ниоткуда и стал образцом для подражания. Это фантастика, правда!
— Вы всегда в отличном настроении и с лучезарной улыбкой на лице. Но в жизни случаются и неприятные моменты. Как боретесь с негативом?


—  Знаете, в последнее время с большим трудом. Мой ответ на этот вопрос, который содержал истории о том, что я срываюсь,  —  абсолютная правда. Я не могу их забыть. И вам я рассказываю о них для того, чтобы их было меньше. Потому что очень тяжело иногда бывает, когда ошибки других становятся твоими промахами. Я бы очень хотел все делать самостоятельно. Но такое невозможно. Я не могу работать 24 часа в сутки. Поэтому иногда от халатности, непрофессионализма других страдает твое творчество, твое реноме. Даже твое окружение думает, что в неловкую ситуацию попадаешь именно ты. А оказывается, что главная причина кроется в ином. К примеру, на концерте тебе говорят объявлять одного артиста, а на самом деле на сцене появляется другой. Вроде мелочь. Но неприятно. И как ты объяснишь людям, сидящим в зале, что ты здесь ни при чем.
—  Я знаю, что Вы еще и романтик по жизни. Какой самый романтичный поступок вы сделали для своей любимой?
—  Было много всяких приятных моментов. К примеру, предложение руки и сердца я сделал на вершине горы Этна. Превозмогая все трудности и препятствия, мы добрались до вершины, где я сказал любимой девушке главные слова. Поверьте, было очень романтично, и моя возлюбленная уже не могла мне отказать, учитывая тот путь, который ей пришлось преодолеть (улыбается). Мы по-прежнему счастливы и продолжаем идти вместе по жизни.
Сергей БОРОВИК.

ТИМУР РОДРИГЕЗ: «Если слово «Артист» пишется с большой буквы, это уже говорит о многом»: 3 комментария

  • 27.07.2012 в 09:10
    Permalink

    Вы очень правильно сделали, что слово звёздный написали в кавычках.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.07.2012 в 23:42
    Permalink

    Прежде чем придираться, попробуйте сами задать хоть один вопрос «звездному» человеку.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.07.2012 в 21:44
    Permalink

    Какие чувства Вы испытываете, когда приезжаете в Беларусь или слышите о нашей стране? Как Вам белорусские девушки?

    Дежурные напрашивания на комплименты эт похлеще эпического вопроса всех времён «Ваши творческие планы?»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Обсуждение закрыто.