Вот он, Хлебушек душистый, вот он, спелый, золотистый: есть первая тысяча!

Она — на счету прославленных комбайнеров государственного  предприятия «Совхоз-комбинат «Заря»


День клонился к вечеру, а на ржаном поле, что за  д.Заболотье, кипела работа — без устали, без отдыха. Сюда и приехали высокие гости — председатель Мозырского районного исполнительного комитета Евгений Буниславович Адаменко и председатель обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Василий Иванович Яцевич, — чтобы
поздравить с красивой трудовой победой лидеров соревнования. Вот она, долго-жданная радостная весть: есть первая тысяча по намолотам зерна! Такого значимого трудового рекорда первыми в районе достигли  лучшие механизаторы хозяйства — уборочные экипажи в составе Александра Михайловича Высоцкого и Сергея Эриковича Фаткулина, Владимира Валентиновича Таболина и Николая Михайловича Барановского. На их счету, соответст-венно, 1200 и 1100  тонн намолоченного зерна! Старательным, трудолюбивым комбайнерам были вручены Благодарственные письма Мозырского районного исполнительного комитета и Мозырского райкома профсоюза работников АПК, а также ценные подарки.
Как подчеркнул глава исполнительной власти Мозырщины Евгений Буниславович Адаменко, валовый сбор зерна в районе нынче будет не меньше, чем в прошлом году. Урожай выращен хороший, и теперь делается все, чтобы его качественно убрать и сохранить.


Поблагодарил за великое старание и мастерство передовых комбайнеров и председатель обкома профсоюза работников АПК Василий Иванович Яцевич. Он выразил уверенность, что Мозырский район будет и впредь занимать лидирующие позиции в области. К слову, такие высокие результаты по намолотам достигнуты лишь в двух регионах — Речице и Мозыре.
А виновники торжества, в свою очередь, говорили о том, что приятно работать, когда видишь, какое внимание к их нелегкому труду уделяется со стороны как руководства хозяйства, так и райкома профсоюза работников АПК. Отслеживаются все  трудовые достижения, рекорды на страде. Такое внимание, по мнению Александра Михайловича Высоцкого и Николая Михайловича Барановского, не только улучшает настроение, но и содействует хорошей, ответственной работе: в тебя верят!
Редакция нашей газеты также поздравляет  старательных, трудолюбивых комбайнеров государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря» с достигнутой высокой победой. Мы желаем им новых рекордов, чтобы вписанные ими трудовые строки в общую красочную летопись жатвы-2012 были яркими, звонкими и большими! Как их прекрасное исполнение дела! А его, как известно, тот не боится, кто умеет отлично трудиться!
Лариса ЛАРИНА.