За труды во славу Святой Православной Церкви

Еще одной значимой и памятной наградой стало больше в творческой копилке редакции нашей газеты.

Волнующий и памятный момент — заместитель министра информации Республики Беларусь Владимир Владимирович Матусевич, архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий и главный редактор газеты «Жыццё Палесся» Лариса Черная.

Подведены итоги Республиканского конкурса на лучшее освещение в печати истории и современности белорусского Православия, объявленного Министерством информации Республики Беларусь и руководством Белорусской Православной Церкви.

Грамотой Патриаршего Экзарха всея Беларуси, Митрополита Минского и Слуцкого Филарета награждена главный редактор газеты «Жыццё Палесся» Лариса Черная «в благословение за труды во славу Святой Православной Церкви» за цикл авторских материалов на духовно-нравственную тематику.
Престижная и высокая награда была ей вручена архиепископом Новогрудским и Лидским Гурием. Торжественная церемония награждения победителей проходила в Минской епархии Белорусской Православной Церкви.

Открывая ее, заместитель министра информации Республики Беларусь Владимир Владимирович Матусевич, в частности, сказал: «Между нашим министерством и руководством Белорусской Православной Церкви подписано соглашение о сотрудничестве. Оно весьма разнообразно по форме. Одна из граней такого сотрудничества —  объявленный конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации материалов по истории и современности Белорусской Православной Церкви. Конкурс удался. Мы благодарим его победителей за прекрасные материалы на тему возрождения духовности в нашей республике».

Архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий поблагодарил журналистов за внимание к жизни церкви. «Интерес к духовному наследию Белорусской Православной Церкви не иссякает», — подчеркнул он.
Скажем откровенно: писать о духовном весьма непросто. Для того чтобы слово было услышано, чтобы на него отозвалось сердце человеческое, чтобы душа посветлела и стала добрее, журналисту самому надо многое пережить и осмыслить, и прежде всего, как говорит известная молитва, верить, надеяться, терпеть, прощать, благодарить и любить.

Журналисты районной газеты уверены, что материалы на данную тему нужны людям, а потому, получив благословение Патриаршего Экзарха всея Беларуси, Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, будут писать с еще большим старанием, усердием, глубже поднимать волнующие всех нравственные вопросы, нести миру великие извечные христианские ценности. Будем писать лучше еще и по той причине, о которой так мудро сказал прекрасный поэт Булат Окуджава: «Господи, мой Боже, зеленоглазый мой! Пока Земля еще вертится, и это ей странно самой, пока ей еще хватает времени и огня, дай всем любви, о, Господи… И не забудь про меня».

Фото Алексея ПЛОТКО.