Слаженный коллектив Мозырской сортоиспытательной станции

Что и говорить, нынешний год богат на урожай. «С погодой аграриям повезло!» — уверенно скажет городской житель, думая, что погода — главное условие успешной работы сельского труженика. Понятно, что для каждой культуры оптимальны определенные погодные условия, и как бы Его Величество Лето ни старалось, представителям всех сразу видов полевых работ не угодишь. Однако значимость так называемого погодного фактора преувеличивать все-таки не стоит, потому как есть и другие условия, которые способствуют хорошему урожаю…

Директор ГП «Мозырская сортоиспытательная станция» Виктор Иванович Качур уверен, что многое в хозяйстве зависит от самих людей: «Коллектив у нас сплоченный. В основном работает молодежь: активные, современные, дружные, трудолюбивые ребята. Именно с их усердием я связываю тот факт, что мы вовремя завершили уборочную, причем с неплохими показателями». Так, у нас убрано 50 га ржи, 100 га пшеницы, 100 га тритикале, 115 га ячменя. Урожайность составила 35,8 цнт с гектара. Это уровень прошлого года, хотя погода была неординарная: то засуха, то дожди, то высокие температуры. В настоящее время мы занимаемся уборкой соломы, подготовкой к озимому севу, заготовкой кормов. Работы в любое время года у нас достаточно, так что без дела сидеть не привыкли!»

Коллектив, о котором так тепло отзывается Виктор Иванович, действительно, на 90% состоит из молодых кадров. И наша первая экскурсия на молочнотоварную ферму предприятия стала этому подтверждением. У ворот фермы нас встречает главный ветврач хозяйства Т.А.Стемпковская. Девушка в должности только два года, но, несмотря на небольшой стаж работы, руководство станции отзывается о ней только положительно. «Почему я вы-брала эту профессию? Нет, по наследству мне любовь к животным передаться не могла: нет у меня в роду ветврачей, да и вообще, работников сельского хозяйства. Но, тем не менее, выбор мой был осознанным. Успех в моем деле сопутствует только тем, кто всего себя отдает работе, имеет желание познать новое, в определенных ситуациях с легкостью вспомнить старое и… любит животных. Это фундамент успешной работы!» Девушку поддерживает коллега — заведующая молочнотоварной фермой Н.Л.Абрамова: «Да, животные не должны раздражать. Я училась любить своих подопечных на протяжении долгих лет. Можно сказать, что я выросла здесь, так как мои родители всю жизнь отдали хозяйству. Пять лет я проработала дояркой. Затем отучилась в техникуме, теперь вот заочно получаю высшее образование. Честно говоря, после окончания школы о своем будущем не раздумывала: точно знала, что буду работать в сельском хозяйстве. Да, нелегко. Но, вместе с тем, мне интересно здесь, с удовольствием хожу на работу. Тем более, что коллектив подобрался очень дружный. Мы все примерно одного возраста, дружим и вне работы, поддерживаем друг друга и в стенах фермы». Техник-осеменатор А.В. Демкова продолжает: «Да, в основном у нас работает молодежь: перспективная, думающая, активная. Я же с 1983 года в сельском хозяйстве. Конечно, заложили во мне основы любви к животным, а также к земле родной мои родители, которые много лет трудились в хозяйстве. Конечно, работать нелегко, но, как известно, в сельском хозяйстве легких путей не бывает». Дела у наших собеседников со словами не расходятся: надой на корову за последние 7 месяцев составил 3693 т. Это 108,3% к уровню прошлого года — показатель довольно оптимистический. Люди работы не боятся, но, вместе с тем, все-таки есть лучшие, чьи рабочие будни могут стать образцом для вновь пришедших в хозяйство. Среди лидеров операторы машинного доения В.А.Такун, А.С.Лукьянчук, М.Н.Слепчук, С.А.Абрамова, О.Ю.Абрамова, Е.В.Нестеренко, Л.Д.Кудрис.

Главный ветврач Т.А.Стемпковская  и заведующая молочнотоварной фермой Н.Л.Абрамова — активные работницы своего хозяйства.

В скором будущем в хозяйстве будет введен в эксплуатацию новый комплекс на 600 голов. В настоящее время специалисты закупают телок, осваивают новое оборудование, обучают людей. Конечно, современная ферма значительно упростит работу операторов машинного доения, но, вместе с тем, нужно освоить много нового. Впрочем, персонал фермы нововведений не боится: разве молодость когда-то встречала что-то новое с нежеланием, с какими-то внутренними барьерами?..

Молодые специалисты овощного сорто-испытательного участка Е.М.Мозгова, Н.С.Дашкевич, Е.В.Жигадло, С.В.Пискун.

Одним из главных видов работ в хозяйстве, единственном своего рода в районе, остается сортоиспытание. Причем работа эта ведется на республиканском уровне, что, конечно, весьма почетно, но ответственно. Ведущий специалист по плодово-ягодным культурам В.А.Герасименко в этой связи отмечает: «У нас 50 га яблонь — все белорусских сортов: «Телесария», «Алеся», «Вербная» и другие. В основном все сорта позднего срока созревания. В этом году, например, яблони сорта «Заславская» принесут нам около 10 т яблок. В скором времени планируем продолжить закладку сада до 100 га — здесь также будут яблони длительного срока хранения. В перспективе закладка плодохранилища мощностью 1200 т. Мы занимаемся размножением саженцев для реализации населению города и района. Я здесь работаю уже около 4 лет и за это время понял, что деревья — это живые существа, с которыми нужно обращаться так же, как и с людьми. Иначе не будет положительной динамики!» Главный агроном Д.Н.Коновалов соглашается с нашим предыдущим собеседником: «Мы проводим более 1200 опытов сортовых культур. Что и говорить, особое внимание в нашем хозяйстве уделяется именно сортоиспытательной программе, которая, к слову говоря, разработана на уровне республики. На данный момент закончена чистка семян зерновых культур, все проверено, семенами обеспечены на 100%. Закупили семена рапса на 80 га. В этом году очень высокий показатель урожайности рапса — 26,6 цнт с гектара. Мы смогли реализовать рапс на 650 млн! Предстоит заготовить 4 тыс. т силоса…»

Начальник финансового отдела Н.В.Чирич и техник-лаборант Л.В.Смагина.

Начальник финансового отдела Н.В.Чирич — правая рука директора. «Техника готова к следующим видам полевых работ. Разработаны условия очередного соревнования. Мы всегда поощряем наших работников как морально, так и материально. Благо наших людей заставлять не надо: они достаточно трудолюбивые, а потому сами заинтересованы в своих успехах. Думаю, что заслуга руководителя именно в том, что ему удалось сплотить коллектив, сделать так, чтобы отвиливать от работы у нас стало занятием непрестижным. Тогда и хозяйство станет перспективным. А наши перспективы — это, между прочим, наше будущее!»

Юлия ПРАШКОВИЧ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *